13 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Депутаты Южного Урала работают в обстрелянной ВСУ ...
05 августа 2022, 08:47 0371

Депутаты Южного Урала работают в обстрелянной ВСУ больнице Ясиноватой

В больницу ДНР из Челябинской области завезли новое оборудование.
Депутаты Южного Урала работают в обстрелянной ВСУ больнице Ясиноватой

12+

Доставленное в Ясиноватую с Южного Урала медоборудование уже пригодилось. Здесь проходят лечение контуженные во время артобстрела женщина и ребенок.

Депутаты из Челябинской области Владимир Бекишев (региональное ЗСО) и Иван Скиба (Собрание депутатов Коркинского муниципалитета) 2 августа побывали с рабочим визитом в центральной районной больнице донбасского Ясиноватского района.

По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера туда было передано новое медицинское оборудование. Накануне в здание больницы попал артиллерийский снаряд ВСУ, к счастью, неразорвавшийся. Депутаты из Челябинской области поговорили с руководством больницы о потребностях лечебного учреждения, отмечено журналистом «Первого областного» Кириллом Бабушкиным на сайте 1obl.ru.

За летний период учреждения здравоохранения ДНР получили из Челябинской области автомобили скорой помощи и несколько партий медоборудования, в том числе аппараты искусственной вентиляции легких.

«Оборудование уже используется и спасло немало жизней, так как практически каждый день жители получают ранения от обстрела со стороны укрофашистов. Буквально сегодня в городе в результате обстрела контузию получили мать 1978 года рождения и шестилетний ребенок. Начальник медслужбы Сергей Павлович рассказал нам, что оборудование больницы не обновлялось с советских времен. Вся Ясиноватая очень благодарна жителям Челябинской области за поддержку: Южный Урал не на словах, а на деле показывает, что Россия своих не бросает!» – рассказал Иван Скиба.

Россия помогает Донбассу и необходимыми для защиты военных и мирных жителей принадлежностями.

«Рации и квадрокоптеры, бронежилеты и спальники, одежда и обувь, медицинские товары и лекарства – весь этот набор помощи военнослужащим Донбасса и жителям начал собирать Общероссийский народный фронт (ОНФ). Посильный вклад в общую победу может внести каждый. Для этого надо зайти на сайт ОНФ pobeda.onf.ru, найти нужную опцию – продуктовый, медицинский набор, одежда или перечисление средств и перевести деньги или узнать, куда передать вещи», – поделилась Алёна Кочнева, начальник Управления культуры Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: пресс-служба администрации Ясиноватой

Добавить комментарий