02 октября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Меры борьбы с браконьерством обсудили в Красноарме...
23 августа 2022, 08:18 0590

Меры борьбы с браконьерством обсудили в Красноармейском районе

В прокуратуре Красноармейского района обсудили проблемы незаконной охоты.
Меры борьбы с браконьерством обсудили в Красноармейском районе

12+

18 августа в прокуратуре Красноармейского района состоялось совещание по предупреждению, выявлению и расследованию преступлений, связанных с незаконной охотой, а также о принятии дополнительных мер, направленных на профилактику правонарушений в области охраны животного мира.

Встреча прошла совместно с сотрудниками правоохранительных органов, представителями Федерального государственного надзора Министерства экологии Челябинской области и Красноармейского структурного подразделения «Облохотрыболовсоюз».

«На территории района зарегистрировано большое количество владельцев охотничьего оружия, масса желающих поохотиться приезжает в район из соседних территорий, сказывается близость к городу Челябинску. Кроме того, в Красноармейском районе расположено два государственных заказника, где охота полностью запрещена. Правоохранительными и контролирующими органами осуществляется работа и предпринимаются определённые меры в области охраны объектов животного мира и среды их обитания. Вместе с тем, считаю проводимую работу недостаточно эффективной, организация работы на данном направлении требует улучшения», – выступил Вячеслав Гаврилов, и.о. прокурора Красноармейского района.

С 20 августа открылся охотничий сезон на взрослого самца косули, 27 августа – открытие на водоплавающую дичь.

Добытчики активно направятся в охотничьи угодья. Возрастает вероятность экологических преступлений в сфере незаконной добычи диких животных, которые наносят серьезный ущерб окружающей среде.

В целях профилактики правонарушений, связанных с противоправной охотой, по результатам совещания был намечен план оперативно-профилактических мероприятий. Участники совещания нацелились на совместную работу по выявлению и пресечению фактов незаконной охоты.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Елена Гринёва

Добавить комментарий