28 ноября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / 122 дня до Нового года! Южноуральцы не спешат поку...
01 сентября 2022, 12:57 0673

122 дня до Нового года! Южноуральцы не спешат покупать туры на зимние каникулы

Жители Челябинской области перестали заранее планировать отдых на новогодние каникулы.
122 дня до Нового года! Южноуральцы не спешат покупать туры на зимние каникулы

6+

В допандемийное время российские туристы планировали отдых на зимние каникулы заранее. Уже в конце лета – начале осени россияне начинали бронировать новогодние туры.

Но в последние два года путешественники стали опасаться закрытия границ из-за антиковидных ограничений и риска заболеть коронавирусом. Поэтому высокого спроса на туристические путевки не наблюдалось. В том числе и на популярные горнолыжные курорты.

Аналогичная ситуация складывается и в этом году. Так, челябинские туристические фирмы заявляют об отсутствии интереса южноуральцев к бронированию новогодних путешествий. Как рассказали участники рынка сайту ura.news, туристы решаются забронировать поездки лишь на осенние каникулы и не далее.

На отсутствие спроса влияет ряд факторов. Среди них – неопределенность на рынке, вероятные ограничения в связи с волной эпидемии, падением доходов южноуральцев, недостаток чартерных полетных программ.

Раньше, к примеру, отправиться чартерным рейсом во Вьетнам, Таиланд, на Карибы и Мальдивы можно было из Челябинска и Екатеринбурга. Сейчас же – регулярными рейсами компании «Аэрофлот», билеты которой весьма небюджетные.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринёва

Фото: Изображение от prostooleh на Freepik

Добавить комментарий