29 сентября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Алексей Текслер встретился с журналистами Челябинс...
16 сентября 2022, 11:31 0595

Алексей Текслер встретился с журналистами Челябинской области

16 сентября на встречу с журналистами — участниками фестиваля СМИ — приехал губернатор региона Алексей Текслер.
Алексей Текслер встретился с журналистами Челябинской области

6+

15 и 16 сентября в Аргаяшском районе проходит XXIII Фестиваль СМИ Челябинской области «Южный Урал. Хранители». Активно работают на журналистском форуме не только представители медийного пространства Южного Урала, но и коллеги из Липецкой, Свердловской, Курганской областей, Дагестана и Пермского края.

На форуме в сообществе редакторского состава обсуждает вопросы СМИ главный редактор газеты «Маяк» Красноармейского района Анна Могулёва.

Программа форума включает различные встречи, семинары, круглые столы, обмен опытом и подведение итогов конкурсов. Журналистам в насыщенном графике удается пообщаться с известными спикерами. Сегодня, например, на базу «Лесное поместье», где проводится фестиваль, приехал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Руководитель региона поинтересовался, насколько интересно журналистам из Казахстана, Дагестана, различных регионов работать на таких форумах. Коллеги из Казахстана отметили, что плодотворно получается здесь сотрудничать и есть ли надежда на то, чтобы к журналистскому сообществу власть относилась лояльно?

«Я — за свободную журналистику. Если есть хороший результат, то объективная оценка деятельности власти оправдана», – отметил губернатор.

Алексей Текслер поделился своим мнением по поводу своей поездки на Донбасс: «Самое главное впечатление – это люди и их мужество. Они остаются добрыми и думают о будущем. Так, в первый приезд в Волноваху жители осторожно относились к приезжим. Но последний раз было уже все по-другому. Мы открыли детский сад и видели искреннюю благодарность людей. Ясиноватая - другое место, прифронтовой город. Тем не менее, жизнь продолжается. И надо помогать восстанавливать мирную жизнь. Поэтому мы вместе готовимся к зиме, восстанавливаем жизненно важные объекты».

Губернатор высказал мнение по поводу роли СМИ в современной ситуации в связи с военной операцией.

«Сейчас времена глобальных информационных войн. Видим, как по указке выходят английские таблоиды с одинаковыми заголовками и фото. Это только один из элементов. Все масс-медиа работают против России. Делается это профессионально, – подчеркнул Алексей Текслер. – Сейчас многое зависит от корректной информации, которая должна быть постоянно. Если возникает пауза, рождаются фейки и домыслы. Важно этого не допустить. Сейчас большой объем информации, который влияет на настроения людей. У вас очень ответственная работа».

Фестиваль продолжается. Об итогах его работы расскажем в следующих материалах.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Добавить комментарий