24 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Специфику уходящего года в праздниках просил учест...
16 декабря 2022, 12:15 01002

Специфику уходящего года в праздниках просил учесть губернатор Алексей Текслер

На итоговом заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям губернатор Челябинской области поднял важные вопросы безопасности граждан.
Специфику уходящего года в праздниках просил учесть губернатор Алексей Текслер

12+

Всё, чтобы обеспечить безопасность южноуральцев при проведении новогодних и рождественских праздников, будут делать руководители и спецведомства. Алексей Текслер обсудил с ними важные вопросы этой темы. К тому же глава региона отметил необходимость контроля за безопасной эксплуатацией внутридомового и внутриквартирного газового оборудования и проверить результаты работы по модернизации региональной системы централизованного оповещения.

«Важно постоянно информировать людей о необходимости заключать договоры с профессиональными организациями на обслуживание газового оборудования, необходимо постоянно напоминать людям о правилах безопасного обращения с газом», – напомнил Алексей Текслер.

К тому же взрослых Алексей Леонидович призвал отмечать Новый год сдержаннее.

«Наши подходы к организации торжественных мероприятий должны учитывать специфику уходящего года. Я уже говорил о разумном формате празднования Нового года. Также отмечу, что для детских праздников нет каких-либо ограничений, в привычном формате проводим новогодние елки, спектакли, представления. Напоминаю, что мы договорились не проводить организованные органами власти и организациями фейерверки и салюты. Прошу глав, полицию, Главное управление МЧС проконтролировать, чтобы не было таких мероприятий», – подчеркнул Алексей Текслер.

Упор в этом году сделан на детские мероприятия, их в Челябинской области пройдет более 1,5 тысяч. В Красноармейском районе по традиции будут проведены утренники в детских садах, праздники в школах и сказочные представления в домах культуры.

Важно при их подготовке, по словам губернатора, контролировать антитеррористическую и пожарную безопасность. К тому же одним из актуальных вопросов организации позитивных каникул является безаварийная работа системы жизнеобеспечения, расчистка дорог от снега, пресечение опасных ситуаций, связанных с пьяными людьми.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Изображение от Freepik

Добавить комментарий