29 января 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Трактористу из Красноармейского района губернатор ...
28 декабря 2022, 10:54 02595

Трактористу из Красноармейского района губернатор Алексей Текслер вручил награду

Премия губернатора Челябинской области вручена жителю Красноармейского района.
Трактористу из Красноармейского района губернатор Алексей Текслер вручил награду

12+

Тракторист из села Кирды Красноармейского района Олег Игнатов вчера был награжден дипломом лауреата премии губернатора Челябинской области.

В День спасателя руководитель региона Алексей Текслер вручил государственные и ведомственные награды сотрудникам МЧС России и южноуральцам, проявившим личное мужество при спасении людей, как отмечает пресс-служба на сайте gubernator74.ru.

«Поздравляю вас с Днем спасателя! Это профессиональный праздник для большинства  присутствующих. Вы являетесь примером того, как нужно любить свою Родину. Мы гордимся вашей смелостью и мужеством. Желаю всем крепкого здоровья, удачи и благополучия. Тем, кто еще учится, –  успехов, педагогам и наставникам – слова  благодарности. Еще раз искренне благодарю южноуральских спасателей за службу, неравнодушие и постоянную готовность прийти на помощь. Вы по праву достойны самых высоких наград!» – обратился к присутствующим Алексей Текслер.

Особо отмечены и южноуральцы, отличившиеся при защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Среди награжденных – житель села Кирды Краснармейского района Олег Игнатов. Он работает трактористом в Красноармейском лесхозе, воспитывает с супругой пятерых детей и в сельском поселении пользуется уважением среди населения.

«В мае 2021 года во время лесного пожара, двигавшегося на село Сугояк, рискуя жизнью под сплошным дымом и сильным ветром, Олег Борисович опахивал зону огня. В августе и в сентябре во время лесного пожара, угрожавшего перекинуться на село Кирды, он работал больше суток без сна и отдыха, сумел при ураганном ветре предотвратить опасность. В мае 2022 года во время лесного пожара, пришедшего с территории Кунашакского района и бушевавшего более двух суток, не позволил распространиться огню на родное село. Благодаря совместным действиям с двумя пожарно-спасательными частями района тогда удалось остановить огонь и отстоять сёла от гибели», – рассказала Лариса Пашнина, глава Сугоякского сельского поселения.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Добавить комментарий