20 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / В деревне Красноармейского района закрылся единств...
24 января 2023, 14:14 22858

В деревне Красноармейского района закрылся единственный продуктовый магазин

За продуктами жителям деревни в Красноармейском районе приходится ездить в соседнее село.
В деревне Красноармейского района закрылся единственный продуктовый магазин

6+

В июле 2022 года в одной из деревень Канашевского поселения в Красноармейском районе закрылся магазин. Торговый объект был единственным в небольшом населенном пункте с числом жителей менее 200 человек. Детей здесь всего 10, молодежи – 24, пожилых – 92, а долгожителей старше 80 лет - 17 человек.

«Молодежь уезжает работать и учиться в город, а пожилые не могут за продуктами первой необходимости ездить в соседнее село. Моей бабушке, например, 80 лет, и она жалуется, что даже в военное время хлеб в магазине продавался. Тогда он, правда, был государственным. Сейчас же в сёлах и деревнях реализуется товар в коммерческих магазинах», – рассказал Ренат Аитов, житель деревни Берсеневка.

Депутат районного Собрания Илдар Хаиров, проживающий в соседнем селе, глава поселения Юрий Карамышев обратились в муниципалитет за оказанием поддержки предприятию малого бизнеса.

«Средний чек в этом торговом павильоне очень небольшой, но все необходимое для стариков и детей было. Стояли холодильные камеры с мороженым, полуфабрикатами, а хлеб завозили по графику, старики знали – когда. Мы всем миром сейчас стараемся, в том числе и жители села Таукаево, максимально поддержать наших защитников Отечества, стоящих на страже государственных интересов. Думаю, что решение нашего вопроса на муниципальном уровне – тоже государственная задача», – отметил Илдар Хаиров.

Комитет по имуществу и земельным отношениям администрации Красноармейского района рассматривает этот вопрос по поручению главы Сергея Сергеева, чтобы затем провести переговоры с индивидуальным предпринимателем о возобновлении работы магазина в небольшой деревеньке. Но для того, чтобы этот единственный магазин работал, необходимо, как минимум, снизить платеж за аренду муниципального имущества – здания.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Илдар Хаиров

  • Мария Враньё. В канашово и супермаркиты и простые продуктовые магазины работают.
    24 января 2023, 18:22 Ответить
    • Администратор Читайте новость внимательнее, пожалуйста. Речь идет о деревне Берсеневке Канашевского поселения.
      30 января 2023, 11:21 Ответить
Добавить комментарий