20 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Пространство «Feel in home» открылось для молодежи...
10 февраля 2023, 14:39 11808

Пространство «Feel in home» открылось для молодежи в Красноармейском районе

Площадка для реализации креативных идей, обучения, культурного отдыха и проведения досуга появилась для молодых людей в селе Миасском.
Пространство «Feel in home» открылось для молодежи в Красноармейском районе

6+

Напомним, в 2022 году молодежная команда из Красноармейского района принимала участие в конкурсе по созданию и развитию молодежных пространств «Своя атмосфера». Он предполагал составление заявки, формирование собственной концепции молодежного пространства и создание его интерьера, обучение командной работе, теории и практике создания «третьих мест».

Успешно пройдя все этапы, команда нашего муниципалитета стала лучшей. Молодым активистам вручили сертификат в размере одного миллиона рублей для создания творческой молодежной площадки, наполненной «своей атмосферой».

Несколько месяцев ребята трудились над созданием места притяжения для молодежи. Благодаря участию муниципалитета в граффити-фестивале уличного искусства «НашMural» на фасаде здания появились совы.

И сегодня, 10 февраля, в селе Миасском торжественно открыли молодежное пространство, названное модным иностранным выражением «Feel in home», что в переводе на русский означает: чувствуй себя, как дома. Первая официальная площадка для реализации идей молодежи Красноармейского района появилась на втором этаже здания по улице Садовой, 3.

А право перерезать красную ленту выпало первому заместителю главы Красноармейского района Юрию Сакулину и начальнику Главного управления молодежной политики Челябинской области Светлане Калимуллиной.

«Искренне не верится, что всё это случилось. Когда ребята пришли с проектом в черно-желтых оттенках интерьера, и, уже зайдя в помещение, я подумала: неужели случилась магия. Я искренне рада, что всё задуманное получилось. Я желаю вашему прекрасному помещению бурлить жизнью, чтобы молодые люди сюда хотели прийти, были позитивно настроены и бережно относились к тому, что вы создали своим трудом», – отметила Светлана Калимуллина.

В помещении размером 63 квадратных метра удалось уместить всё необходимое для проведения досуга, получения образования и культурного проведения времени. Теперь здесь молодежь может собраться на квартирниках, концертах, лекториях, кинопоказах, круглых столах, квизах, мастер-классах, сразиться в настольных играх.

«Планы у нас грандиозные и уверены, что мы сможем их воплотить. Прежде всего с поддержкой таких безумных мечтателей, как наша команда», – отметила Елена Екимова, председатель молодежной палаты Красноармейского района.

Гости встречи и партнеры подарили новоселам подарки, а всех тех, кто принял участие в воплощении этого проекта, молодые активисты наградили благодарственными письма.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Елена Гринёва

  • Андро Блин, ну почему по русски нельзя назвать молодёжное пространство?! Просто рукалицо, простите.
    10 февраля 2023, 15:09 Ответить
Добавить комментарий