14 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Как в Красноармейском районе власть намерена решат...
27 апреля 2023, 14:09 02880

Как в Красноармейском районе власть намерена решать проблему с перевозкой людей

Малый пассажиропоток стал в Красноармейском районе камнем преткновения для перевозчиков.
Как в Красноармейском районе власть намерена решать проблему с перевозкой людей

12+

В апреле без автобусного сообщения остались жители сёл Ачликуль и Кирды. Они пожаловались об отказе подрядных организаций от маршрутов в отдаленные населенные пункты. От села Бродокалмак до этих точек по 25 километров по дорогам областного значения неудовлетворительного состояния.

В Министерстве дорожного хозяйства и транспорта области сообщили, что 20 апреля проведена выездная комиссия в составе представителей Миндортранса, перевозчика ООО «МегаАвтоТранс» и дорожной организации ООО «Урал-Сервис-Групп». В течение двух дней дорожники провели грейдирование с добавлением нового материала, чтобы привести дорогу в соответствие.

«Автобус № 640 «Ачликуль (Теренкуль)-Челябинск» с понедельника, 24 апреля, возобновил проезд до села Ачликуль», – рассказывают жители села.

Вчера рассказали, что ситуация с транспортной доступностью ухудшалась на протяжении последних лет и жители села Кирды Сугоякского сельского поселения.

«Автобус ходил то два-три раза в день, затем вообще приезжал через два дня. А с 1 апреля 2023 года его отменили совсем. Перевозчик назвал маршрут убыточным и заявил об ужасном состоянии дороги от Бродокалмака до Сугояка и Кирды. В селах нет медучреждений и аптек. Чтобы купить лекарства, нам приходится ездить за 20-30 километров в село Бродокалмак», – поделился депутат сельского поселения Альфрит Баширов.

Южноуральцы просят наладить транспортное сообщение и отремонтировать дорогу. Депутат районного Собрания, депутаты поселения неоднократно обращались в Министерство дорожного хозяйства с просьбой привести областную дорогу в порядок.

«В настоящее время разработан проект на ремонт автомобильной дороги Бродокалмак-Сугояк. Министерством будет рассмотрен вопрос о возможном заключении Государственного долгосрочного контракта на ремонт данной дороги в случае получения экономии финансовых средств после результатов проведения конкурсных процедур в 2023 году», – ответил 18 апреля на личном приёме министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев депутату районного Собрания Анне Могулевой.

Для ремонта дороги до села Сугояк потребуется порядка 400 миллионов рублей.

На совещании руководителей ведомства с главами и специалистами муниципалитетов в министерстве дорожного хозяйства Челябинской области в апреле обсуждали проблемный вопрос с пассажироперевозками.

Сергей Сергеев, глава Красноармейского района, отметил по итогу встречи в ведомстве, что в конструктивном диалоге с министром дорожного хозяйства и транспорта региона, сотрудниками отделов ведомства принято совместное решение о том, что до 1 мая будут разработаны документы пока по четырём маршрутам в Красноармейском районе, которые на условиях софинансирования с районом, возможно, станут датируемыми из областного бюджета на 55%. Среди пилотных – проекты по пассажироперевозкам до населенных пунктов Кирды, Родник, Калуга-Соловьевка, Дубровка.

«После подготовки расчетных документов в начале мая последует обращение к губернатору Челябинской области Алексею Леонидовичу Текслеру о содействии в решении вопроса по субсидированию муниципальных перевозок», – подчеркнул глава муниципалитета Сергей Сергеев.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Анна Могулева; министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области

Добавить комментарий