25 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / За один день рыбы стало больше в водоёмах Красноар...
01 июня 2023, 11:02 01814

За один день рыбы стало больше в водоёмах Красноармейского района

Амуры и карпы переселились на постоянное место жительства в озёра Красноармейского района.
За один день рыбы стало больше в водоёмах Красноармейского района

0+

Чешуйчатые – не только ценный продукт, но и источник спортивного интереса, отдыха, разнообразия меню. Когда в водоеме нет рыбы, ее можно туда запустить. Но при процессе подселения к коренным обитателям озер важно знать определенные правила и требования.

«Лучшее время для запуска рыбы – окончание весеннего половодья. В этот момент в воде больше всего питательных веществ и корма. Запуск молодняка специалисты настаивают начинать только после появления комаров – это даст много живого корма – комариных личинок. Май – именно тот месяц, когда молодняк или подросшие особи эффективно расселять по арендованным естественным водоёмам в Красноармейском районе», – рассказывает Денис Шумков, начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Красноармейского района.

Запускают обычно неконкурентные виды, питающиеся разными видами корма. Учитывается и то, насколько коренные и гостевые особи уживаются и поддерживают благоприятный баланс водных организмов. Например, к карпу подселяют сазана, линя или карася. А чтобы методом пищевого отбора уменьшить численность нетоварной рыбы, в озеро поселяют «санитара» – щуку.

В Красноармейском районе на большинство арендуемых озёр для предотвращения зарастания их водорослями запускают белого амура. Этот процесс завершился в последний весенний день.

Денис Шумков уточнил, что всего обогащены ценными видами фауны 11 озёр. Выпущено с соблюдением температурного режима при перевозке 14.2 миллиона личинок пеляди. Осваивает гастрономическое меню на новом месте обитания и солидный объем подрощенного карпа и белого амура.

Белый амур просто необходим в пруду: он – настоящий мелиоратор водоёма и при этом очень быстро растёт. Амур питается растительностью, и чем он крупнее, тем больше ест. К примеру, при температуре воды плюс 23-25 градусов он съедает объем корма, превышающий его собственный вес!

Готовимся наблюдать за ростом и развитием новеньких жителей красноармейских озёр, если получится – ловить на удочку толстоспинных обитателей глубин, дегустировать диетический продукт из вкусно приготовленных экземпляров чешуйчатых.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: предоставлено Денисом Шумковым

Добавить комментарий