24 февраля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / На берегу реки в Красноармейском районе планируют ...
22 августа 2023, 10:04 01660

На берегу реки в Красноармейском районе планируют создать лес

Сосновая роща скоро появится в центре села Красноармейского района.
На берегу реки в Красноармейском районе планируют создать лес

6+

Вырубка зарослей ив на берегу реки в селе Миасском Красноармейского района два года назад разделила жителей на два лагеря: одни протестовали, их оппоненты выдвигали версии будущего акватории. После объявления муниципалитетом о перспективе благоустройства набережной в современном стиле мнение населения всколыхнулось до предела. Сегодня уже очевиден факт: берег окультуривается, а завершение реализации проекта по федеральной программе «Формирование комфортной горсреды» в 2024 году преобразит неэстетичный участок с одной стороны от моста: здесь появятся площадки для спорта и отдыха.

А во что превратится противоположная сторона от гидросооружения – вопрос, с которым жители района обращаются в редакцию. Выясняем у специалистов перспективу по облагораживанию части прибрежной полосы. При этом, как обычно, вновь ожидаем массу противоположных по содержанию мнений.

«Освобожденная от хаотичных зарослей и бурьяна площадка в этом году начнет свое преображение. Мы планируем здесь создать настоящую сосновую рощу. На территории в 1,3 гектара скоро начнется высаживание 8,5 тысяч саженцев сосны. Но на этом этапе создание зеленого насаждения не завершится. Ведь чтобы молодые деревца окрепли, за ними необходимо три года полноценно ухаживать. Так что работы у нас прибавится. Очевидно, что создание насаждения в акватории реки преследует не только эстетические задачи для рекреационных целей, что тоже очень важно в центре крупного села. Сосновый лес предохраняет берега от эрозии – размывания водой, закрепляет склон, препятствует возникновению оврагов», – поделился Гафур Галимов, директор ЧОБУ «Красноармейский лесхоз».

Кстати, желающих не дискутировать в соцсетях, а принять участие в озеленении берега и не только, с удовольствием примут в свои ряды сотрудники предприятия, сельского поселения. Объявление о начале доброй акции по высаживанию деревьев будет объявлена скоро – следите за сообщениями в соцсетях «Маяка» уже в сентябре.

Для неравнодушных жителей есть возможность приобщиться к благоустройству не только на берегу реки, но и на участке возле детского сада «Улыбка» в селе Миасском, и после согласования с сельской администрацией – в сельских поселениях, где приняты положения о благоустройстве.

Создавайте инициативные группы, обращайтесь в Красноармейский лесхоз, который обеспечит техникой, инструментами и качественными саженцами! Время дорого: до 15 сентября инициаторов озеленения ждут в лесхозе.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий