04 марта 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Снова горы мусора извлечены из канализации в Красн...
04 января 2024, 10:57 02002

Снова горы мусора извлечены из канализации в Красноармейском районе

Коммунальная служба в селе Миасском исправляет халатность жителей.
Снова горы мусора извлечены из канализации в Красноармейском районе

6+

Без выходных и праздничного настроения продолжают трудиться работники и специалисты МУП «ГАРАНТ» под руководством и постоянном участии руководителя – Максима Саулина в селе Миасском Красноармейского района.

Причина в ежедневной авральной службе коммунального предприятия – беспечность жителей.

В первые дни 2024 года по всему селу «просела» система водоотведения, владельцы квартир в районном центре в социальных сетях активно жаловались на сброс нечистот в подвалы, запах в жилых помещениях, искали виноватых среди служб коммунального спасения.

«Безусловно, когда поступают тревожные телефонные звонки в МУП «ГАРАНТ» об аварии на инженерных инфраструктурных объектах, немедленно весь наш штатный состав находит проблему и стоически её решает. Так происходит все четыре дня нового года: с утра и до позднего вечера при очень низких температурных режимах производится локальная расчистка канализационной системы в селе Миасском на улицах Центральной, 40 лет Победы, Спортивной, Первомайской и других. И снова история проблемы повторяется! Из колодцев, труб извлекаются десятки килограммов тряпок, пакетов, памперсов, кухонных отходов», – рассказывает Максим Викторович.

Как избавиться от безумной идеи в головах жителей, что унитаз – это мусоропровод?

Основания для утилизации хлама через канализацию очевидны: экономия пользователями благ цивилизации времени вместо выноса ТКО на контейнерную площадку. В результате сэкономленных вами нескольких минут личного времени, жители районного центра, работники коммунальной службы вынуждены замерзать на экстремальном морозе, простывать, вычищая содержимое канализационных систем! Ведь эти объекты – важнейшая составляющая благополучия населения. При этом нет желающих занять вакантные места на предприятии, а работников здесь всегда не хватает.

К сожалению, когда усилиями небольшой бригады цивилизация возвращается в квартиры, жители очень редко публично благодарят мужчин-спасателей. Сегодня всего один пост появился со словами признательности.

«Хотим сказать, большое и искреннее "СПАСИБО" Антону Шайманову и Александру Созыкину за отзывчивость и неравнодушное отношение к жителям нашего села Миасского. Парни, желаем в новом году всех благ, здоровья вам и вашим близким! Пусть все ваши мечты сбываются, планы реализуются, цели достигаются», – благодарят жителей улицы Центральной в социальной сети.

А ведь это так просто: начните день с общей благодарности – выразите свою признательность работникам ЖКХ за их труд, который они выполняют каждый день для обеспечения комфорта и благополучия жителей. Их работа часто остается незамеченной, но она крайне важна для каждого из нас.

 

 

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Максим Саулин

Добавить комментарий