20 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Места для благоустройства уже сегодня могут выбрат...
15 марта 2024, 14:59 01335

Места для благоустройства уже сегодня могут выбрать жители Красноармейского района

Какие общественные территории в Красноармейском районе наберут больше голосов, чтобы измениться в 2025 году?
Места для благоустройства уже сегодня могут выбрать жители Красноармейского района

6+

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер пригласил жителей региона проголосовать за места благоустройства уже сегодня. Выбор объектов жителями ограничен тремя днями: с 15 по 17 марта пройдет голосование за проекты 2025 года.

Работы на следующий год пройдут по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Но включены будут в планирование следующего года только те проекты, которые наберут наибольшее число голосов.

Потому уже с сегодняшнего дня необходимо сделать свой выбор. В помощь для этого – портал госуслуг раздел «голосования» и волонтеры, которых сегодня можно встретить в каждом сельском поселении.

«За эти годы мы многое сделали в рамках проекта. Новые благоустроенные территории и места отдыха появились там, где их никогда не было. По результатам народного голосования 2023 года в этом году будет благоустроено 128 общественных пространств и 48 дворовых территорий. Кроме того, 600 объектов прошли по программе инициативного бюджетирования и средства направили во все районы области», – отметил глава региона.

Среди новых проектов, предложенных инициаторами для благоустройства на 2025 год, в Красноармейском районе значатся четыре общественные территории: в посёлке Лазурном, деревне Круглое, в селе Канашево и в посёлке Мирном. Голосуем за названные участки на выбор.

Напомним, в текущем году по программе ФКГС на территории муниципалитета жители выбрали и активно поддержали четыре проекта благоустройства: в поселке Петровском, селе Сугояк, поселке Мирном и селе Миасском.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: пресс-служба Главного управления молодежной политики Челябинской области

Добавить комментарий