25 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Три земельных участка изымут у владельцев в Красн...
25 марта 2024, 09:41 02261

Три земельных участка изымут у владельцев в Красноармейском районе

В Красноармейском районе начата процедура изъятия трёх земельных необрабатываемых участков.
Три земельных участка  изымут у владельцев в Красноармейском районе

12+

На Южном Урале владельцы 15 земельных участков сельскохозяйственного направления могут лишиться недвижимости.

«В марте 2024 года ведомство направило в Министерство сельского хозяйства Челябинской области материалы на трех граждан Красноармейского района по факту неиспользования ими трех земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 54,2 га по целевому назначению в течение трех и более лет. Минсельхоз затем направит обращение в суд с требованием об изъятии этих участков», – рассказала Татьяна Нахтигаль, пресс-секретарь Уральского межрегионального управления Россельхознадзора.

Материалы не вдруг были направлены в министерство для принятия мер реагирования. До этого времени управлением были проведены обследования, внеплановые документарные проверки, поданы документы в суд, но земля так и не была введена в оборот.

Что за земельные участки в Красноармейском районе попали под пристальное внимание?

Это два участка у поселка Новый, каждый площадью 3,6 га, которые заросли сорной травянистой растительностью. Вместо зерновых, овощей и кормовых культур почва засорена пыреем, мятликом, одуванчиком, кипреем, вьюнком, полынью и репейником. Еще одна площадь в 9,8 га, на которой можно собрать весомый урожай листьев березы, осины и сухого бурьяна, обнаружена у села Степное Красноармейского района.

За неиспользование земель сельскохозяйственного назначения для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности землепользователи владельцы осенью 2023 года были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ, и подвергнуты административному наказанию в виде предупреждения.

«Отметим, что в соответствии с пп.1 п.4 ст.6 Федерального закона от 24.07.2002 г. №101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», неиспользование земельного участка сельскохозяйственного назначения по целевому назначению в течение трех и более лет позволяет обратиться в суд с требованием об изъятии земельного участка», – подтвердила Татьяна Нахтигаль.

За 2023 год и первый квартал 2024 года Управление Россельхознадзора направило в минсельхоз для начала процедуры изъятия земель 15 таких материалов о собственниках, владеющих и не обрабатывающих 172,6 га сельскохозяйственной земли в Челябинской области.

 

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Татьяна Нахтигаль

Добавить комментарий