21 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Сотрудники Скорой помощи из Красноармейского район...
01 апреля 2024, 14:26 02802

Сотрудники Скорой помощи из Красноармейского района обратились к Владимиру Путину

Видеообращение к Президенту Российской Федерации записали сотрудники отделения Скорой помощи ГБУЗ «Районная больница села Миасского». Их вопрос касается заработных плат.
Сотрудники Скорой помощи из Красноармейского района обратились к Владимиру Путину

12+

20 марта этого года по поручению Президента в России повышены размеры ежемесячных социальных выплат для медицинских работников, которые трудятся в сельской местности, районных центрах и малых городах. Постановление, меняющее порядок расчёта таких выплат, подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

В нем указано, что врачам районных и участковых больниц, поликлиник и других учреждений первичного звена, расположенных в населённых пунктах, где проживает не более 50 тысяч человек, размер социальной выплаты увеличен до 50 тысяч рублей. Для среднего медицинского персонала в этих населённых пунктах выплата составит 30 тысяч рублей. Есть уточнения для врачей и среднего медицинского персонала, работающих в населённых пунктах, где проживает от 50 тысяч до 100 тысяч человек.

Но, по словам сотрудников Скорой помощи из села Миасского, это повышение по Постановлению коснулось всех категорий медицинских работников, кроме Скорой помощи.

«На наш взгляд это является несправедливым решением, – заявил коллектив этого отделения в больнице Красноармейского района. – Мы работаем в населенном пункте, где численность населения меньше 50 тысяч человек. Радиус обслуживания – 60 и более километров. Этим Постановлением работникам Скорой медицинской помощи была оставлена прежняя социальная выплата. Врачам – 11 500 рублей, фельдшерам – 7 000 рублей, а фельдшеру по приему вызовов – 4 500 рублей. Мы являемся первичным звеном, обслуживающим экстренные вызовы, первыми приходим на помощь в ДТП, пожарах и других ЧС».

К тому же сотрудники негодуют, что водители скорой помощи вообще остались без социальной выплаты «с неизмеримо маленькими зарплатами».

Большой проблемой в территории является и нехватка кадров, поэтому действующим медработникам приходится трудиться на 1,5-2 ставки. А из-за низких зарплат сотрудники увольняются и уходят на службу с более достойным заработком.

«Мы просим Вас пересмотреть данное Постановление и принять решение о социальных выплат сотрудникам Скорой медицинской помощи, как коллегам из поликлиник и фельдшерам ФАПов. Надеемся, что мы будем услышаны», – обращаются медработники к Президенту.

Отметим, что подобные обращения к Владимиру Путину записали множество отделений Скорой помощи по всей стране. Вместе коллеги желают добиться справедливого изменения. Они называют эти массовые видеовыступления Всероссийской акцией по защите своих прав по вопросу повышения социальных выплат медработникам и их отсутствия у водителей скорой.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: скрин с видео

Видео: https://rutube.ru/video/ed3d394b1b5649ac6efd25fdd16989b2/

Добавить комментарий