23 июля 2018
Баннер
Главная / Новости / Политика / Красноармейцы за круглым столом обсуждают предвыбо...
07 февраля 2018, 14:09 0418

Красноармейцы за круглым столом обсуждают предвыборные обещания кандидатов

С приближением выборов 18 марта редакция «Маяк» предложила хорошо известным и авторитетным в Красноармейском районе людям высказаться о предвыборных заявлениях кандидатов в президенты России.
Красноармейцы за круглым столом обсуждают предвыборные обещания кандидатов

Приятно удивило, что представители разных профессий и социальных групп знают программы фаворитов предвыборной кампании, следят за развитием событий. Высказываясь категорично, земляки отстаивают интересы народа, надеются на то, что страной и дальше будет руководить разумный человек, не озабоченный только собственным положением в обществе и плотностью счетов в офшорах.

Анатолий Казанцев, председатель Собрания депутатов: «Владимир Путин предложил изменить демографическую ситуацию в стране. Что для этого сегодня конкретно им предложено? Принят и уже вступил в действие федеральный закон о введении повышенных ежемесячных выплат при рождении детей в семьях с небольшим достатком. Владимир Владимирович поддерживает продление срока действия материнского капитала. Он предложил для семей, в которых родился второй и третий ребенок, предоставить возможность получить ипотеку с невысокой процентной ставкой. Действительно, внимание к молодым семьям сегодня – это залог того, что страна вновь не окажется в демографической яме, как это уже было в девяностых. Мы должны быть сильной страной, а социальное ориентирование политики необходимо в любом обществе, которое заботится о соотечественниках».

Ольга Пестрикова,  заместитель главы КФХ «Пестриков А.М.»: «Владимир Жириновский – сторонник ужесточения миграционной политики и требует закрыть границы. Наблюдая за ситуацией на Западе, невольно согласишься с Владимиром Вольфовичем. Свободное поступление товаров, дешевой рабочей силы не укрепит собственную экономику, промышленность любой страны. Объявленные России санкции заставили нас предпринять все способы, чтобы «оживить» собственное производство, рассчитывать на свои силы. Уменьшился поток мигрантов – своим работникам больше вакансий. Умеем мы работать, только, к сожалению, разленились. И чтобы изменить политику иждивенчества, действительно пора прекратить надеяться на «добрых» приезжих.  Жириновский давно уже сделал ставку на симпатии «коренных» русских против «понаехавших». Не потому, что он так считает, а потому что так считают его потенциальные избиратели.

Юрий Переверзев, главный архитектор Красноармейского района: «Павел Грудинин привлекает симпатии тех, кто по-прежнему озабочен целью поделить всё поровну. Так пусть начнет с себя! Считаю, коммунисты поддерживают своего кандидата ошибочно. Есть ли счета в офшорах, нет ли счетов в офшорах – не об этом сейчас разговор. Показывать пальцем на других, при этом надеясь, что мы «догадываемся» о трудовых доходах олигарха, заработанных непосильной службой, по крайней мере, нелепо. Естественно, что все мы, рядовые служащие, рабочие – за не теоретическое возвращение «народных богатств». На деле же понимаем, что расстаться с нажитым в 90-е годы при разграблении стратегических отраслей кучкой людей не сможет никто. А вот привлечение частного капитала к более весомому участию в инвестиционных программах и отрасли технически поможет переоснастить, и улучшить социальную политику. Задача государства – помогать бедным, а не бороться с богатыми».  

Алексей Паташенко, директор Бродокалмакской школы, представитель Общественного совета ОМВД по Красноармейскому району: «У Ксении Собчак явно выраженный интерес к Западу. Но у России свой путь развития, мы давно уже это понимаем. Призыв Собчак провести повторный референдум на полуострове — это проявить  неуважение к воле жителей Крыма, которые уже высказали свою позицию в 2014 году. Крымчане сделали свой окончательный выбор, и он не изменится, сколько референдумов ни проводи. Считаю, что ни о каком нарушении международного обязательства Россия не допустила. И озираться на Запад, выжидая получить его одобрение – это не по-нашему».

Ольга Рыженкова, агроном-семеновод ОАО СХП «Красноармейское»: «Кандидат Григорий Явлинский поднимает вопрос о возможности выплаты ренты от продажи природных ресурсов всем гражданам. Внедрение такой системы у нас в стране мне представляется маловероятным. Россия является одним из крупнейших в мире экспортеров природных ресурсов. Доходы от продажи полезных ископаемых служат основным источником наполнения государственной казны. Во всяком случае, на это я надеюсь. До рядовых граждан эти деньги должны доходить в форме пенсий, пособий, субсидий и других социальных льгот. На них государство должно строить дороги, содержать школы и больницы. Пожалуй, такое положение дел, я думаю,  – это наиболее уместный для России вариант справедливого распределения общественного богатства. Только за процессом необходим тотальный контроль в стране, в регионах, в муниципалитетах».

Андрей Филатов, главный врач Красноармейского района: «Как я понимаю из предвыборной программы Бориса Титова, он предлагает снизить страховые взносы для предприятий и поднять подоходный налог для тех, кто получает больше миллиона рублей в месяц — снизить страховые взносы для бизнеса до 15% и увеличить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) до 25% при зарплате свыше 1 млн руб. Те, кто получает высокие зарплаты, должны платить больше. Данное предложение не ново и, насколько я помню, уже обсуждалось в политических кругах на федеральном уровне. И как любой вопрос налогообложения требует тщательной профессиональной проработки. Лично я приветствую любые меры, финансовые решения, которые будут направлены на укрепление материально-технической базы медицинских организаций, на развитие сферы здравоохранения, в особенности сельского здравоохранения. Немаловажным считаю реализацию проекта по страховому (бесплатному) лекарственному обеспечению граждан».

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий