08 марта 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / Кто пойдет на главу? Депутаты выбирают глав поселе...
03 февраля 2021, 14:26 01095

Кто пойдет на главу? Депутаты выбирают глав поселений в Красноармейском районе

В Красноармейском районе предстоит выбрать шесть глав? Новенькие или «старенькие» заявились?
Кто пойдет на главу? Депутаты выбирают глав поселений в Красноармейском районе

Стартовала выборная кампания в Красноармейском районе. Глав шести сельских поселений выберет депутатский корпус каждой администрации. Для претендентов уже началась маломедийная, но горячая пора. Им необходимо пройти через «жернова» комиссии, а затем услышать решение депутатов поселения. Конкурс проводится в три этапа.

«Первый включает в себя проверку комиссией соответствия гражданина требованиям конкурса и отсутствия каких-либо ограничений, а также принятие решения о допуске к участию во втором этапе конкурса либо отказе в участии по результатам рассмотрения и проверки предоставленных документов. В комиссии работают три представителя администрации района и трое – от поселения», – рассказал Олег Диндиберин, начальник Управления делами администрации Красноармейского района.

Второй этап проводится в виде конкурса-испытания, в котором принимают участие не менее двух конкурсантов. Каждый участник обязан выступить на заседании комиссии с докладом с изложением концепции социально-экономического развития сельского поселения на пять лет с его предполагаемым активным участием в качестве главы.

Претенденту предстоит ответить на все дополнительные вопросы, чтобы комиссия могла выявить степень владения законодательством Российской Федерации и соответствующего региона, правовых актов муниципального образования, методов управления администрацией и знание основ организации труда, проверке знаний по методической и аналитической работе, определить  организаторские или другие способности, которые нужны для нормального выполнения обязанностей главы сельского поселения. По результатам собеседования принимается решение путем открыто голосования по каждому из кандидатов на пост главы сельского поселения, подавшему заявку на конкурс.

И, наконец, Совет депутатов сельского поселения изберет главу на сессии.

Какие поселения должны в феврале определиться с руководителем администрации?

«Заявлены и проходят конкурсные процедуры кандидаты в Сугоякском, Теренкульском, Шумовском, Баландинском, Лазурненском, Канашевском поселениях. Самое большое количество кандидатов в Шумовском поселении: документы на четверых претендентов завтра, 4 февраля, рассмотрит комиссия и определит тех, кто будет допущен на второй этап», – отметил Юрий Сакулин, первый заместитель главы Красноармейского района.

19 сентября 2021 намечены выборы семи депутатов в Теренкульском сельском поселении шестого созыва.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: вашеправо39.рф

Добавить комментарий