25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / Алексей Текслер обратился к Президенту поддержать...
17 февраля 2024, 06:50 01771

Алексей Текслер обратился к Президенту поддержать перенос ЧЭМК за город

Владимир Путин дал поручение решить практически вопрос о переносе вредного производства.
Алексей Текслер обратился к  Президенту поддержать перенос ЧЭМК за город

12+

В завершение рабочей поездки в Челябинскую область Владимир Путин провёл отдельную встречу с губернатором региона Алексеем Текслером.

Обсуждались актуальные социально-экономические вопросы, в частности – вынос за черту города производства Челябинского электрометаллургического комбината.

«На территории города, в центральной его части, находится крупный электрометаллургический комбинат. Вредное производство. В 2019 году подписывали соглашение о снижении выбросов. В настоящее время полностью соглашение не выполняется. Никакие работы не велись в этом направлении. И сегодня прокуратура предъявляет претензии к собственникам производства по выполнению различных обязательств», – рассказал Алексей Текслер.

Президент знаком с проблемой и хорошо знает крупное промышленное предприятие.

«Нужно это вредное производство в центре города закрыть, вынести за пределы города.  Вместе с правительством Российской Федерации проработать вопросы продолжения работ, сохранения рабочих мест. А для правильного переноса на новом технологическом уровне при поддержке Правительства привлечь местных инвесторов, которые знают специфику производства», – предложил Владимир Путин.

Алексей Текслер обратился к Президенту по еще одному важному вопросу: о необходимости решить проблему о принадлежности социально значимых объектов в Челябинске. Среди таких бассейн, исторический торговый центр, уникальное здание, находящиеся во владении собственников. Планируется в дальнейшем их использовать для горожан.

«Все имущество должно поступить в собственность государства, а часть объектов социальных сделать собственностью субъекта Федерации», – резюмировал Президент.

Алексей Текслер поблагодарил главу государства за понимание ситуации .

«Это очень важное решение для всех челябинцев. Мы любим свой город и необходимо для жителей, чтобы мы двигались в сторону выноса производств за городскую черту. Все южноуральцы будут Вам благодарны за помощь в решении этих сложных вопросов», – сказал губернатор Челябинской области.

Версия для печати

Автор: Подготовила Анна Могулева

Фото: Марат Мулыев

Добавить комментарий