25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / Приняты исторические решения для Челябинской облас...
17 февраля 2024, 07:13 02389

Приняты исторические решения для Челябинской области во время визита Президента РФ

Алексей Текслер: деловой визит Владимира Путина имеет огромное значение для Южного Урала.
Приняты исторические решения для Челябинской области во время визита Президента РФ

12+

Для всей Челябинской области  визит Президента имеет огромное значение.

«Владимир Владимирович побывал на наших предприятиях, оценил, каких успехов мы с вами вместе добились за последние годы. В импортозамещении, новых промышленных разработках и многих других направлениях. Пообщался с работниками производств и студентами, поддержал нашу работу по подготовке кадров. На личной встрече подробно доложил Президенту о социально-экономическом развитии региона, выполнении Национальных проектов и наших ключевых планах. Все они стали возможны, благодаря  главе государства», – сказал  Алексей Текслер.

Губернатор Челябинской области отметил, что историческое решение принято сегодня для Челябинска.

«Владимир Владимирович одобрил мою инициативу о переносе Челябинского электрометаллургического комбината за пределы города. Это кардинально улучшит экологическую ситуацию в Челябинске. Начнем с электродного производства с наибольшей экологической нагрузкой. Это приоритетная задача. Затем со временем будет создано ферросплавное производство на новой площадке с учетом всех современных экологических стандартов», – отметил Алексей Текслер.

Особое внимание уделим трудоустройству работников ЧЭМК. В собственность региона перейдет социальная инфраструктура предприятия.

«Также глава государства поддержал другие наши важные инициативы. Начнем подготовку к масштабному празднованию 100-летия Магнитогорска, которое состоится в 2029 году. Продолжим развитие федеральных трасс на территории нашего региона – здесь многое запланировано на ближайшие годы. Работы впереди очень много. Но внимание и доверие Президента к Челябинской области огромное. И мы это доверие оправдываем», – сказал Алексей Текслер.

Версия для печати

Автор: Подготовила Анна Могулева

Фото: t.me/poolN74

Добавить комментарий