18 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Выходцев из стран с высокой террористической актив...
19 марта 2018, 17:20 0455

Выходцев из стран с высокой террористической активностью проверили в Красноармейском районе

В Красноармейском районе проверке подверглись иностранные граждане, а также владельцы «резиновых» квартир. Законность пребывания и работы мигрантов в России проверили сотрудники полиции.
Выходцев из стран с высокой террористической активностью проверили в Красноармейском районе

По информации Кристины Ким, специалиста по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району, на территории Красноармейского района проведено оперативно-профилактическое мероприятие в местах притяжения иностранных граждан. Оно было организовано для выявления лиц, незаконно пребывающих и осуществляющих трудовую деятельность в Челябинской области.

Проверке на законность нахождения и осуществления трудовой деятельности в стране подверглись 55 иностранных граждан. Из них дактилоскопировано 29 человека, а 22 иностранца привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства.

Нужно отметить, что сотрудники полиции ежедневно осуществляли оперативно-профилактические мероприятия в местах пребывания выходцев из стран с высокой террористической активностью.

В итоге, за весь период работы 41 объект временного проживания иностранных граждан, 14 строительных площадок, 11 гостиниц, общежитий, домов отдыха и турбаз, 9 предприятий сферы рынков и услуг держали на контроле стражи порядка.

«Отделом МВД России по Красноармейскому району в отношении двух жителей района возбуждено 2 уголовных дела по статье 322.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – информирует Кристина Ким. – В отношении двух иностранных граждан судом приняты решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации. Исполнения решения они будут ожидать в Центре временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Челябинской области».

Сотрудники полиции напоминают, что регистрация гражданина РФ, иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания или по месту жительства без цели проживания является фиктивной. Обычно ее оформляют в так называемой «резиновой» квартире ли комнате, где одновременно зарегистрированы десятки человек. Рано или поздно такие квартиры попадают в поле зрения полиции, а их виртуальные жильцы привлекаются к уголовной ответственности.

Штраф за такую фиктивную регистрацию варьируется от 100 до 500  тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового (ст. 322.2, 322.3 УК РФ).

В настоящее время сотрудниками полиции проводится дальнейшая работа, направленная на установление и привлечение к административной ответственности работодателя, незаконно допустившего к труду иностранную рабочую силу.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: cheremush.mos.ru

Добавить комментарий