20 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Следственный комитет требует устранить нарушения п...
15 апреля 2024, 09:03 02770

Следственный комитет требует устранить нарушения по загрязнению реки и озера на Южном Урале

Александр Бастрыкин потребовал немедленно отчитаться по результатам принятых мер из-за загрязнения реки и озера в Красноармейском районе.
Следственный комитет требует устранить нарушения по загрязнению реки и озера на Южном Урале

12+

Из-за затянувшихся следственных действий председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал от подчиненных подготовить повторный доклад по уголовному делу, связанному с загрязнением канализационными стоками реки Миасс и озера Сугояк.

Как уточнено на сайте chel.mk.ru, дело касается нарушения природоохранного законодательства в поселках Лазурном и Черемушки Челябинской области.

«Более десяти лет в связи с износом системы водоотведения канализационные стоки сливаются в реку Миасс и озеро Сугояк, являющимся памятником природы. Кроме того, в домовладения граждан поступает вода ненадлежащего качества», – говорится в сообщении Следственного комитета.

В ведомстве также подчеркнули, что, несмотря на вступившее в силу судебное решение, никто до сих не приступил к модернизации насосных станций. Поэтому Александр Бастрыкин потребовал «прекратить волокиту» и доложить ему о следственных действиях. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

В муниципалитете отметили, что из-за превышения уровня железа в воде, подаваемой населению, в мае 2024 года начнется модернизации системы водоочистки с установкой станции обезжелезивания.

До декабря 2024 года в Красноармейском районе выполняется проектно-сметная документация на строительство станции водоподготовки для питьевого водоснабжения на правобережье села Миасского – самого крупного по численности населения. Обойдется ПСД в пять миллионов рублей. Затем будут запланированы работы с финансовым обеспечением из районного бюджета на подготовку проекта для поселка Лазурного.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: Дмитрий Куткин («ВЕЧЕРНИЙ ЧЕЛЯБИНСК»)

Добавить комментарий