20 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Почти восемь миллионов за три месяца жители Красно...
15 апреля 2024, 09:09 02984

Почти восемь миллионов за три месяца жители Красноармейского района отдали мошенникам

Аферисты теперь работают по-крупному! Они заставляют доверчивых граждан платить «новые» налоги и продавать свое имущество. Сотрудники полиции раскрывают схемы!
Почти восемь миллионов за три месяца жители Красноармейского района отдали мошенникам

12+

Полицейские Красноармейского района продолжают вести борьбу с действиями злоумышленников в рамках мероприятия «Останови мошенника», на которые вновь и вновь попадаются жители муниципалитета. В первую очередь стражи порядка пытаются донести важную информацию до земляков, предупреждая о возможных звонках, сообщениях и историях, представляющих опасность.

Оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД России по Красноармейскому району лейтенант полиции Юлия Худякова сообщает, что за прошедший период 2024 года жители подарили преступникам уже почти восемь миллионов рублей. Причем схемы у аферистов постоянно меняются, но главное правило – не доверять подозрительным звонкам и сообщениям – многие быстро забывают!

Теперь мошенники от имени банков делают рассылку писем по электронной почте. В сообщении они говорят, что со счетов вскоре спишут новый налог. Если человек срочно не зайдет в личный кабинет и не подпишет заявление на отказ от платежей, он каждый месяц будет перечислять в бюджет десятки тысяч рублей.

«Предупреждения о новом налоге приходят клиентам от всех крупных банков, мошенники даже стилизуют письма под каждый конкретный. Разнятся и суммы: от нескольких десятков до сотен тысяч рублей. Перейдя по имеющейся в письме ссылке, откроется поддельный сайт банка, где необходимо указать номер телефона для входа в личный кабинет и подписания «заявления об отмене налога». Мошенники увидят этот номер, введут его на настоящем сайте банка и получат доступ к личному кабинету», – сообщает Юлия Худякова.

Еще один новый способ кражи денег стал известен недавно. На рынке вторичной недвижимости мошенники обманывают россиян от имени «сотрудников» правоохранительных органов.

«Аферисты звонят гражданам и представляются сотрудниками различных ведомств, например, МВД, прокуратуры или ФСБ. В ходе разговора они убеждают своих собеседников продать недвижимость, чтобы «помочь поймать мошенников». Вырученные от сделки средства жертвы переводят на некие «безопасные» счета и ожидают возвращения жилья после завершения якобы открытого уголовного дела. Однако ни того, ни другого не происходит – мошенники скрываются с украденными деньгами», – информируют полицейские.

Будьте бдительны и не дайте себя обмануть! Подобные рассылки, звонки и сообщения – попытка завладеть вашим имуществом! Ни сотрудники полиции, ни работники банков по телефону, в соцсетях и электронной почте не будут просить сообщить любые персональные данные, продать свое имущество или помочь справиться с мошенниками.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Image by rawpixel.com on Freepik

Добавить комментарий