18 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Особый противопожарный режим уже установлен в Крас...
28 марта 2018, 14:29 0440

Особый противопожарный режим уже установлен в Красноармейском районе

На территории Красноармейского муниципального района в период с 01 января по 29 января произошло 35 пожаров в жилом секторе, на пожарах погибло 5 человек.
Особый противопожарный режим уже установлен в Красноармейском районе

В связи с повышением количества пожаров в жилом секторе и гибели людей, а также в целях защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в Красноармейском районе с 27 марта установлен особый противопожарный режим.

Глава муниципалитета Юрий Сакулин рекомендовал главам сельских поселений в первую очередь провести комплекс мероприятий. Во-первых, необходимо организовать комиссионные профилактические осмотры мест проживания малоимущих многодетных семей, пенсионеров и инвалидов, чтобы  рассказать им о требованиях пожарной безопасности, о сложившейся пожарной обстановке с гибелью людей. Во-вторых, в частном секторе, в МКД, общественных местах регулярно продолжается распространение наглядной агитации. Кроме того, населению разъясняется необходимость и эффективность установки автономных дымовых пожарных извещателей.

С детьми в школах педагоги проведут тематические уроки на противопожарную тематику, особое внимание уделив правилам использования бытовых электронагревательных, отопительных приборов и печного отопления, правилам поведения при возникновении пожара, порядку вызова служб экстренного реагирования. Показ видеосюжетов и посещение пожарных частей во время экскурсий  только одобряется.

Взрослым тоже должны напомнить, как вести себя в случае возникновения пожарной ситуации: профилактической работой с этой категорией населения займется отдел ГОиЧС через СМИ, инструктивные занятия.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: altesmedia.ru

Добавить комментарий