13 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Оставил раненую в ДТП пассажирку и придумал истори...
25 мая 2018, 11:18 01266

Оставил раненую в ДТП пассажирку и придумал историю об угоне житель Красноармейского района

К уголовной ответственности привлечен житель Красноармейского района за заведомо ложный донос. Об этом сообщает Кристина Ким, специалист по связям с общественностью муниципального ОМВД.
Оставил раненую в ДТП пассажирку и придумал историю об угоне житель Красноармейского района

Житель Красноармейского района обратился в местную Дежурную часть отдела МВД России с заявлением об угоне своего транспортного средства. Сотрудникам полиции он рассказал, что оставил «ВАЗ-21102» рядом с домом, но спустя некоторое время не обнаружил машину на месте.

А далее всё закрутилось против самого заявителя. Сообщение от фельдшера Красноармейской больницы, которое поступило в Дежурную часть, резко изменило ход событий. Специалист медицинского учреждения сообщал о том, что к ним поступила молодая женщина с телесными повреждениями после ДТП.

Тогда на место происшествия выехала следственно-оперативная группа Отдела, где был обнаружен автомобиль с повреждениями в результате аварии.

Сотрудники полиции установили, что хозяин транспортного средства управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения. По всей видимости, не справившись с управлением, он совершил переворот в кювет.

После этого он покинул место ДТП, оставив автомобиль, а также 29-летнюю пассажирку, и отправился домой. А угон автомобиля мужчина выдумал, видимо для того, чтобы уйти от ответственности.

Пострадавшая в аварии девушка была госпитализирована в Отделение неотложной помощи Красноармейской районной больницы с телесными повреждениями в тяжелом состоянии.

«Следственным отделом МВД России по Красноармейскому району в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по статье 306 части 1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Заведомо ложный донос). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, – пояснила Кристина Ким. – Также после установления всех обстоятельств произошедшего и завершения лечения будет решаться вопрос о привлечении к уголовной ответственности водителя автомобиля, который в результате своих действий нанес вред здоровью пассажирке своего транспортного средства».

Сотрудники Отдела МВД России по Красноармейскому району напоминают, что заведомо ложный донос влечет за собой уголовную ответственность: «Убедительная просьба ко всем гражданам: относитесь серьезно к своим словам и заявлениям, думайте о возможных последствиях».

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: ОМВД по Красноармейскому району

Добавить комментарий