15 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / «Резиновые» квартиры с фиктивной регистрацией появ...
01 ноября 2018, 14:48 0404

«Резиновые» квартиры с фиктивной регистрацией появились в Красноармейском районе

Сотрудники полиции Красноармейского района все чаще стали сталкиваться с фактами фиктивной регистрации в домах и квартирах.
«Резиновые» квартиры с фиктивной регистрацией появились в Красноармейском районе

По информации Ольги Дугиной, начальника отдела дознания ОМВД по Красноармейскому району, сотрудники полиции муниципалитета стали чаще сталкиваться с нарушением статей 322.2, 322.3 УК РФ. Речь идет о фиктивной регистрации.

Подчеркнем, что к уголовной ответственности по этим статьям будут привлечены те, кто у себя по месту жительства или по месту пребывания фиктивно регистрирует граждан нашей страны или иностранных граждан, но, при этом, не предоставляя им жилого помещения для проживания.

Граждане, совершившие данное преступление, несут наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей, принудительных работ на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.

«Статистика показывает, что за 2017 год в отделе дознания Отдела МВД России по Красноармейскому району Челябинской области возбуждено 34 уголовных дела, из которых 33 направлены в суд для вынесения обвинительного приговора. Количество лиц, нарушающих закон по ст.322.2, 322.3 УК РФ увеличивается, – отмечает Ольга Дугина. – На сегодняшний день в отделе дознания Отдела МВД России по Красноармейскому району Челябинской области возбуждено 34 уголовных дела, из них 33 направлено в суд. В производстве отдела дознания находится одно уголовное дело».

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: mestozhitelstva.ru

Добавить комментарий