21 октября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / К станции в Красноармейском районе не проедет «ско...
05 апреля 2019, 13:20 0916

К станции в Красноармейском районе не проедет «скорая помощь»

На личный прием к главе Красноармейского района приехала делегация из крохотного населенного пункта. Некогда станционный поселок с наименованием «Разъезд №6» буквально «оторван» от Большой земли.
К станции в Красноармейском районе не проедет «скорая помощь»

Лет 20 назад от него, как и от множества подобных поселений, просто отказалось за ненадобностью руководство РЖД. Не дорога, а направление, связывающее разъезд с поселком Дубровка, весной и осенью превращается в непроезжий и непролазный маршрут. И 45 человек разъездовцев, большая часть из которых пожилые люди, оказываются в западне.

В период распутья «скорая помощь» преодолеть глубокие колеи или фельдшер вынести на руках пациента за километр не смогут. К тому же полвека назад эта крохотная станция была построена на прогалине в окружении елового леса. И теперь два сезона – бездорожье и пожарная ситуация в лесах – создают чрезвычайную обстановку. Такая сложная обстановка создана не сегодня: десятилетиями строительство дороги обсуждалось на всех уровнях.

Нина Кузнецова, жительница поселка «Разъезд №6» рассказала: «Два года назад загорелись постройки, и пожарная машина не смогла проехать. Мы вызывали пожарный поезд. И пока протягивали от него рукава, два дома сгорели. Нам некуда и не на что переселиться. Многие из нас, работая на железной дороге, получили это жилье. А теперь мы РЖД не нужны».

Другой житель поселка уже месяц не может вызволить свое авто из грязевого плена. Машина ждет наступления благоприятного для передвижения сезона.

Экстремальный маршрут сегодня оценили руководители муниципалитета. Глава Красноармейского района Юрий Сакулин, заместитель главы по ЖКХ и строительству Олег Диндиберин, глава Дубровского поселения Евгения Малева прошли часть бездорожья пешком.

Юрий Сакулин, прекрасно понимая, что без решения проблемы поселку будет очень трудно, сказал: «Вся проблема в том, что земли, по которым необходимо строить дорогу, принадлежат лесному фонду, то есть относятся к федеральным землям. Мы здесь без решения этой правообладателей ничего сделать не сможем. Потому подготовим проект на строительство дороги с полным пакетом обоснований и отправим его на согласование. От результатов принятого решения будет зависеть, как скоро начнется строительство».

К десятку домов километровая постройка обойдется в очень кругленькую сумму из районного бюджета. Другого выхода пока никто не предлагает. Но то, что это сделать необходимо, действующая власть не сомневается, и будет настоятельно убеждать в этом партнеров всех уровней.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий