30 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Рыбака спасли на озере Красноармейского района. Те...
20 апреля 2020, 09:36 01553

Рыбака спасли на озере Красноармейского района. Теперь ищут второго!

На пульт Единой диспетчерской службы Красноармейского района 18 апреля поступило сообщение от женщины: «Муж на озере Мыркай попал в беду. Срочно нужна помощь!»
Рыбака спасли на озере Красноармейского района. Теперь ищут второго!

Мужчина отправился на рыбалку на озеро Мыркай, а позже сообщил супруге, что его лодка застряла между льдинами. Сдвинуть резиновое плавательное средство с места самостоятельно ему  не удалось. Мужчина опасался, что льдины, зажавшие в тиски судно, вот-вот его повредят. Он позвонил жене и практически попрощался с ней, считая, что его смерть неминуема. Женщина не растерялась и позвонила в службу спасения.

На место отправились сотрудники Копейского пожарно-спасательного гарнизона. Бригаду встретил глава Красноармейского района Юрий Сакулин и сориентировал на местности. Уже через несколько минут спасатели добрались до терпящего бедствие рыбака на надувной моторной лодке и отбуксировали мужчину на берег.

«Из-за ветреной погоды лодку занесло на лед. Южноуралец позвонил жене и на эмоциях предупредил, что их разговор может быть последним в жизни. На спасение рыбак даже  не надеялся», – рассказали в пожарно-спаcательном гарнизоне Копейска.

Сотрудники спецслужбы подобрались к пострадавшему на надувной моторной лодке и благополучно отбуксировали его к берегу.

«Действительно, даже находясь на небольшом расстоянии от берега, потерпевший бедствие рыбак не мог противостоять ледяным торосам. Хорошо, что выдержала лодка, и рыбак сухим был доставлен спасателями на берег», – прокомментировал ситуацию Евгений Кундиус, глава Шумовского поселения, который участвовал в спасении человека.

Спасенный рыбак и его жена поблагодарили сотрудников МЧС.

Во время спасательных работ на озере участники операции увидели еще одну надувную лодку в воде. Мобильным поисково-спасательным отрядом начата проверка на наличие возможных пострадавших.

Продолжаем следить за ситуацией.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Копейский пожарно-спасательный гарнизон

Добавить комментарий