26 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Нужна помощь погорельцам! В Красноармейском районе...
15 октября 2020, 13:30 02407

Нужна помощь погорельцам! В Красноармейском районе без крыши над головой осталась семья

В редакцию обратились жители района с просьбой о помощи. Они рассказали о происшествии, которое случилась ранним утром 14 октября. Пожаром был охвачен жилой деревянный дом в посёлке Мирном.
Нужна помощь погорельцам! В Красноармейском районе без крыши над головой осталась семья

В этом доме проживала большая семья, в которой есть дети. По данным Единой диспетчерской службы Красноармейского района, ЧП произошло около 7.00-8.00 часов утра. Огонь моментально охватил деревянный дом размером 10х10 м.

На место происшествия прибыли сотрудники двух пожарных частей на четырех автомобилях, которые боролись с огнём и сумели ликвидировать пламя. Стены удалось отстоять, но внутренние повреждения в доме оказались колоссальные, жить теперь в нём нельзя. По данным спецслужб, полностью уничтожены кровля дома, часть веранды, часть кровли бани, серьезно повреждены стены дома и бани.

Хозяева были вынуждены переехать в хозяйственные постройки, которые находятся рядом с домом, а детей временно приютили хорошие знакомые. Ситуация осложняется тем, что у семьи сгорело все самое необходимое: документы, ценности, одежда, обувь, школьные вещи, техника и мебель.

С просьбой о помощи в редакцию обратились местные жители, которые сегодня самостоятельно пытаются оказать помощь землякам и соседям. Но этого недостаточно. Поэтому они призывают всех неравнодушных откликнуться и поделиться необходимыми вещами.

В первую очередь семья нуждается в тёплой одежде, вещах для школы и бытовых принадлежностях. Конечно, сейчас выясняются причины возгорания. По предварительным данным, огонь возник в результате нарушение правил монтажа электрооборудования. Но помочь и поддержать в сложной ситуации земляков просто необходимо! И неоднократно красноармейцы доказывали свою ответственность, добродушие и сплоченность в подобных ситуациях.

Что сейчас необходимо семье, можно уточнить по телефону: 8 982 309 25 76 Татьяна. Пока речь идет об одежде для девочек 42-44 размера и для первоклассницы 122 размера, а также обуви 37 и 32 размеров. Конечно, помощь нужна и взрослым. Размер одежды главы семьи 48-50, обуви – 41, у хозяйки дома размер 44-46, обуви – 37. Конечно, семья нуждается в предметах первой необходимости: постельное белье, одеяла, подушки, посуда и прочие хозтовары.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Татьяна Зобнина

Добавить комментарий