20 сентября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Контролер высадил детей из электрички на безлюдной...
30 июля 2021, 07:15 01457

Контролер высадил детей из электрички на безлюдной станции в Красноармейском районе

На станции Ванюши в Красноармейском районе из поезда высадили юных безбилетниц.
Контролер высадил детей из электрички на безлюдной станции в Красноармейском районе

12+

Две подружки 16 и 11 лет поздно вечером неожиданно столкнулись с людской жестокостью. Девочкам пришлось несколько километров пешком добираться до ближайшего населенного пункта, чтобы попросить о помощи и позвонить родителям.

Из электрички их высадили контролер и охранник из-за отсутствия наличных денег для оплаты билета, а принимать банковскую карту у них отказались. Оказавшись на безлюдной станции в глуши, школьницы не смогли позвонить семье, так как их телефон разрядился. В это время одна из мам уже обратилась в полицию для розыска дочери. После инцидента родители девочек требуют привлечения к ответственности контролера и его руководителей, как сообщено на сайте 74.ru.

Девочки были в саду «Тракторосад Юбилейный» у родственницы. Их должен был забрать отец одной из них, но девочки не стали его ждать. Они решили доехать на электричке, ведь у них была карта. Через одну станцию к ним подошла контролер, сказала оплачивать проезд.

«Дочь протянула банковскую карту, а ей ответили, что безнала нет и отправили искать по вагону пассажиров, которые согласятся заплатить наличными в обмен на перевод. Дочь договорилась с мужчиной в вагоне, и уже начала оформлять перевод, но в этот момент телефон окончательно сел. После этого контролер указала девочкам на дверь. Охранник стоял и ждал, пока дети не выйдут. Высадили их на станции Ванюши, где нет ни одного дома – просто лес и давно заброшенная станция. Они поревели и пошли по дороге в сторону поезда в поисках какого-нибудь дома», – рассказала мама одной из девочек журналистам 74.ru.

По словам родителей, в поисках людей дети за три часа преодолели 10 километров.

Подруги одни в глуши шли без связи, воды и еды до станции Потанино и увидели там молодых людей, которые отозвались и дали им телефон. Это было уже после 22:00 часов. Родители сразу отправились за детьми, а затем в полицию.

Отдел МВД по Красноармейскому району после сообщения немедленно начал вести розыскную работу. Транспортная прокуратура тоже подключилась к разбирательству о незаконном выдворении несовершеннолетних из общественного транспорта.

К истории подключилась и уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова. Она отметила, что будут выяснены все обстоятельства происшествия, ведь может оказаться, что девочки самостоятельно вышли из поезда.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: sobaka.ru

Добавить комментарий