27 ноября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Снова огонь! Фронт стихии в Красноармейском районе...
09 ноября 2021, 06:50 0696

Снова огонь! Фронт стихии в Красноармейском районе захватывает новые территории

В Красноармейском районе продолжают гореть леса и камыши вблизи сёл. Жители сообщают о возгораниях, пожарные, сотрудники лесхоза и лесничеств, добровольцы круглосуточно работают на термоточках.
Снова огонь! Фронт стихии в Красноармейском районе захватывает новые территории

12+

В прошедшие праздничные дни ухудшилась ситуация по возникновению больших очагов горения на ландшафте. В текущем году, к сожалению, на территории Красноармейского района до сих пор фиксируются термоточки на значительных площадях.

Кто виновен в том, что в ноябре вспыхивают камышовые заросли, полыхают березовые насаждения, выясняют специалисты природоохранных и правоохранительных ведомств. Очевидно: только неосторожное обращение с огнем жителей при ночных минусовых температурах может стать причиной опасных ситуаций вблизи населенных пунктов.

Чья-то беспечность вынудила сутками тушить фронт стихии на больших площадях.

На утро 7 ноября пожарно-спасательными частями продолжались работы возле села Севастьяново. Здесь 14 человек в составе бригад ПЧ 36, ПЧ 110 и добровольной дружины локализовали очаги горения камыша на 12 гектарах.

Параллельно в районе поселка Озерного 16 бойцов пожарно-спасательных частей №52 и 64 не позволили перейти фронту огня за пределы камышовых зарослей к населенному пункту. Здесь за день сгорело 10 гектаров.

За 8 ноября пожары произошли на 3 гектарах возле поселка Чистого, камыш горел у  СНТ «Лесной» и «Лесная поляна» на 10,2 га, возле Печенкино, Лугового, Севастьяново, Песчаного, Октябрьского, где пожарные работали сутки на значительных ландшафтных  площадях. За день на тушении очагов были задействованы ПЧ 36, 52, 110, 206, 209, 210, 211, в составе которых боролись со стихией 48 человек с использованием 12 единиц спецтехники. Бригада Красноармейского лесхоза занималась ликвидацией огня на четырех гектарах лесной площади возле поселка Лесного.

За минувшие сутки ландшафтный пожар у деревни Печенкино охватил 3 га. На утро 9 ноября открытого огня нет. Чтобы не допустить распространения пожара от маленькой искры, за последние двое суток на окарауливании фронтальной линии работали 24 человека, имеющие в распоряжении шесть автоцистерн.

За три дня в итоге огонь охватил общую площадь на территории района в 42,2 гектара.

А с начала пожароопасного периода, который в этом году начался в апреле, сгорело 1239 лесных угодий, в том числе 35 га сосновых молодняков, и 765 га – на ландшафте. Таким образом, за 7,5 месяцев очаги возникали 406 раз! И в каждом из четырех сотен пожаров виновен кто-то из жителей района.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: astrakhanfm.ru

Добавить комментарий