26 февраля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Пешеход и два пассажира травмированы. Серьезные ДТ...
17 января 2023, 07:32 02183

Пешеход и два пассажира травмированы. Серьезные ДТП спровоцировала зима и участники аварии

Два крупных дорожно-транспортных происшествия, где пострадали люди, произошли на дорогах Красноармейского района в этом году.
Пешеход и два пассажира травмированы. Серьезные ДТП спровоцировала зима и участники аварии

16+

В зимнее время у любого водителя, вне зависимости от опыта, гораздо больше шансов попасть в ДТП. Тому виной скользкая дорога, темное время суток и плохая видимость из-за осадков. Эти факторы не должен игнорировать и пешеход. Две аварии на дорогах Красноармейского района тому доказательства.

Так, 3 января на 40-м километре автодороги «Челябинск – Новосибирск» 42-летний водитель управлял автомобилем «Hyundai» в снегопад. Мужчина не учел при этом всей сложности ситуации и попал в серьезное дорожно-транспортное происшествие.

«Водитель не учел дорожные и метеорологические условия, не выбрал скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требования ПДД, не справился с управлением, допустил занос транспортного средства. В результате этого он совершил наезд на стоящий на обочине трактор», – отметили сотрудники Госавтоинспекции Красноармейского района.

В результате аварии два пассажира в иномарке получили телесные повреждения и были экстренно госпитализированы. В числе получивших травмы – ребенок. На момент столкновения он был пристегнут.

Еще одно ДТП произошло несколько дней назад, 14 января, на той же трассе. На 51-м километре этой дороги серьезно пострадал пешеход.

«36-летний водитель, управляя большегрузом с полуприцепом, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте слева направо по ходу движения транспортных средств», – рассказали об аварии в ГИБДД муниципалитета.

Мужчина получил телесные повреждения и был госпитализирован. Личность пострадавшего на момент ДТП не была установлена из-за отсутствия документов. В тяжелом состоянии он был доставлен в медучреждение.

Гололед, сокращенный световой день и осадки, ухудшающие видимость, – причины, которые усложняют ситуацию на трассах. Именно поэтому и водителям, и пешеходам нужно быть предельно внимательными. За рулем нужно выбирать безопасный для участка дороги скоростной режим, а при движении по обочине и переходе через дорогу гражданам обязательно иметь на одежде светоотражающие элементы. Соблюдая эти не сложные, но очень важные правила беды можно избежать. Берегите себя!

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: ГИБДД по Красноармейскому району

Добавить комментарий