29 января 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Есть погибший! Второй пожар за январь уничтожил жи...
26 января 2023, 13:36 0611

Есть погибший! Второй пожар за январь уничтожил жилой дом в Красноармейском районе

На одном из пожаров в Красноармейском районе погиб владелец дома.
Есть погибший! Второй пожар за январь уничтожил жилой дом в Красноармейском районе

16+

По сообщению Единой диспетчерской службы, вчера вечером, в 17 часов 13 минут, на пульт поступило сообщение о возгорании жилого дома в поселке Баландино Красноармейского района.

Прибывшие на место происшествия пожарно-спасательные части №64, 211 и 52 локализовали очаг максимально оперативно. Но жилой деревянный дом значительно пострадал: уничтожено: более 100 квадратных метров кровли, веранды и гаража, около 70 квадратных метров стен, а также сгорел легковой автомобиль.

По предварительным расчетам, ущерб составил 800 тысяч рублей. В числе возможных причин называется неосторожность при курении.

Подобное чрезвычайное происшествие случилось несколько дней назад в селе Сугояк, но закончилось оно трагедией.

21 января в этом населенном пункте по улице Советской вспыхнул одноквартирный жилой дом с шиферной кровлей. От отравления продуктами горения, по всей видимости, потерял сознание, а впоследствии обгорел в помещении 74-летний хозяин. На пожаре работали спасательные части №212, 64, специалисты райгаза и электросетей. Предполагаемая причина пожара – аварийный режим работы электросети (короткое замыкание электропроводки).

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Ондипр Ундипр ГУ МЧС России по Челябинской области

Добавить комментарий