24 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Выгрузка невозможна! Контейнеры в центре Красноарм...
01 февраля 2023, 10:29 11669

Выгрузка невозможна! Контейнеры в центре Красноармейского района вновь завалены строительным мусором

Спецмашины в Красноармейском районе не вывозит строительный мусор из обычных ёмкостей.
Выгрузка невозможна! Контейнеры в центре Красноармейского района вновь завалены строительным мусором

12+

Многие жители Красноармейского района в процессе утилизации строительных отходов спешат использовать установленные на спецплощадках контейнеры, как мусоросборник.

«Естественно, это противоречит действующим правилам. И потому всюду на площадках установлены «напоминалки» о классификации мусора. А главное о том, что контейнеры предназначены для так называемых ТБО (твердых бытовых отходов) и только для них! В итоге сегодня ЦКС сообщило в сельскую администрацию, что выгрузка негабаритного хлама из ёмкостей невозможна по трём адресам: улицах Южная, 30, Лесная, 47 и Пионера, 75», – рассказал Алексей Липп, глава Миасского сельского поселения.

Что же касается остатков строительных материалов и прочего хлама, то он имеет свою классификацию, которую настоятельно рекомендуется изучить перед утилизацией.

Например, весь мусор, образующийся в ходе ремонтно-строительных работ, принято условно делить на следующие три вида: крупногабаритные отход, стройматериалы и упаковка от него, все остатки после ремонта и стройки.

Безусловно, при этом вполне допустимо воспользоваться и общими контейнерами для бытовых отходов, если требуется утилизация чего-то небольшого: кусков обоев, старых щеток и валиков, как впрочем и любой другой мелочевки, вполне пригодной для того, чтобы отправиться в любой мусорный бак, установленный в непосредственной близости от вашего дома.

Все, что крупнее и объемнее, должно обязательно складироваться на отведенные площадки для строительных отходов возле контейнерных площадок. Отсюда их будут забирать компании, занимающиеся сортировкой и утилизацией.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

  • Гость Что администрация даже табличку без ошибок не может сделать?! "...предназначены дОля твердых коммунальных отходов..."
    02 февраля 2023, 07:39 Ответить
Добавить комментарий