25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / 12 миллионов рублей мошенникам перевели за год жит...
29 февраля 2024, 12:16 02520

12 миллионов рублей мошенникам перевели за год жители Красноармейского района

Еще об одном предостережении для доверчивых мечтателей получить легким способом средства рассказывают сотрудники полиции.
12 миллионов рублей мошенникам перевели за год жители Красноармейского района

16+

Повышая рейтинг фиктивных услуг в интернете, женщина лишилась 250 тысяч рублей. Как оказалось, предложенная жительнице Челябинской области удаленная работа оказалась связана с мошенниками. Потерпевшую аферисты легко убедили в получении гарантированного дохода всего лишь ставя «лайки» на различных сайтах.

«В одном из мессенджеров она увидела рекламное объявление о подработке, в котором нужно было ставить «лайки» на сайтах различных туристических агентств. Вскоре «кураторы» предложили ей совершать фиктивные покупки, создавая повышенный спрос и увеличивая рейтинг агентства, обещая, что заказ будет отменен, а деньги вернутся на счет с большой прибылью. Согласившись, она приобрела путевку стоимостью 250 тысяч рублей. После того, как она решила вернуть её и забрать заработанные деньги, злоумышленники перестали выходить на связь», – отметили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

В Красноармейском районе одной из причин совершения преступлений, в том числе, имущественного характера, является развитие средств коммуникаций и электронных сервисов, позволяющих совершать финансовые операции с использованием безналичного расчета.

На протяжении четырех лет прослеживается рост преступлений, совершенных с применением IT-технологий.

«Если в 2020 году их было совершено 96, в 2021 – 105, в 2022 – 125, то в 2023 году – уже 139. Сумма причиненного ущерба от преступных посягательств, связанных с применением IT-технологий в 2023 году на территории района, составила около 12 миллионов рублей», – отметил врио начальника ОМВД Юрий Томилов, выступая перед руководителями муниципалитета на расширенном совещании.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: freepik.com/free-photo

Добавить комментарий