25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Задержаны террористы, вовлекающие в свои ряды новы...
05 марта 2024, 11:45 02785

Задержаны террористы, вовлекающие в свои ряды новых участников из Челябинской области

В Челябинской области пресечена преступная деятельность террористической организации.
Задержаны террористы, вовлекающие в свои ряды новых участников из Челябинской области

12+

Коллегией Центрального окружного военного суда (г. Екатеринбург) признаны виновными жители Челябинской области в организации деятельности террористической организации и участии в деятельности такой организации ( ч.ч. 1, 2 ст. 205.5 УК России), а также в содействии террористической деятельности (ч. 1.1 ст. 205.1 УК России).

«Преступление выявлено и пресечено сотрудниками УФСБ России по Челябинской области совместно с ГУ МВД России по региону. В процессе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что один из граждан, будучи неоднократно осужденным за участие в деятельности международной террористической организации «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»)*, в период 2017 по 2021 годы продолжил организацию деятельности на территории Челябинской области ее структурного подразделения, а также осуществил совместно со вторым содействие террористической деятельности путем склонения и вовлечения новых участников», – отмечают в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.

Уточнено, что 5 марта 2024 года указанные граждане судебной инстанцией признаны виновным, с назначением наказания первому в виде 18 лет лишения свободы, с отбыванием первых 6 лет в тюрьме, оставшейся части наказания в исправительной колонии строгого режима, второму – 14 лишения свободы, с отбыванием первых 5 лет 6 месяцев лет в тюрьме, а оставшейся части наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

* запрещена на территории России Верховным Судом Российской Федерации.

Версия для печати

Автор: Подготовила Анна Могулева

Фото: ru.freepik.com

Добавить комментарий