25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Обвиняемый в убийстве житель Красноармейского райо...
28 марта 2024, 06:15 02218

Обвиняемый в убийстве житель Красноармейского района сам сообщил о случившемся в полицию

Неоднократно судимый житель Красноармейского района осужден на 13 лет в колонии строго режима.
Обвиняемый в убийстве житель Красноармейского района сам сообщил о случившемся в полицию

16+

За умышленное убийство знакомого в Красноармейском районе обвиняемый приговорён к 13 годам отбывания наказания в колонии строго режима. Драма разыгралась во время застолья. Неоднократно судимый житель Красноармейского района нанёс потерпевшему не менее двух ударов ножом и сообщил об этом в отдел полиции. От полученных травм мужчина скончался в течение нескольких десятков минут. Но его показания послужили основой для доказательной базы.

Поводом для расправы, как уточнено пресс-службой суда общей юрисдикции в Красноармейском районе, стала ссора. В результате подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанёс смертельные удары собеседнику. В судебном заседании подсудимый вину не признал, от дачи показаний отказался.

«Виновность подсудимого в содеянном нашла свое доказательство в судебном заседании показаниями потерпевшего, свидетелей, которые взаимно дополняют друг друга, и при этом, объективно подтверждаются письменными доказательствами, экспертными заключениями и признательными показаниями подсудимого, в той части, где он говорит о содеянном», – отмечено судебной инстанцией.

При назначении наказания суд учел в качестве смягчающего обстоятельства телефонный звонок подсудимого в отдел полиции, как явку с повинной. А в качестве отягчающими наказание обстоятельствами – опасный рецидив преступлений в состоянии алкогольного опьянения.

Подсудимому было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на тринадцать лет один месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: ru.freepik.com

Добавить комментарий