21 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / 11 нарушений миграционного законодательства в Крас...
29 марта 2024, 10:14 01749

11 нарушений миграционного законодательства в Красноармейском районе

Один мигрант оштрафован, второго скоро депортируют, трое работодателей наказаны в Красноармейском районе.
11 нарушений миграционного законодательства в Красноармейском районе

12+

После теракта в «Крокус Сити Холле» сотрудники правоохранительных органов проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант».

После страшных и трагических событий 22 марта в «Крокус Сити Холле» с участием выходцев из Центральной Азии правоохранительные органы приняли ряд мер для обеспечения безопасности и предотвращения подобных инцидентов в будущем. Одной из таких мер стали массовые проверки иностранных граждан, нацеленные на выявление нелегальных мигрантов и лиц, нарушающих правила пребывания на территории РФ.

По информации Главного Управления МВД России по Челябинской области сотрудники правоохранительных органов, объединив усилия, за семь дней работы выявили 690 административных правонарушений и 110 преступлений в сфере миграции на территории региона. Возбуждено 51 уголовное дело, задержано четыре иностранных гражданина, находящихся в федеральном розыске. Судами принято 90 решений об административном выдворении иностранных граждан, 60 из них будут выдворены в принудительном порядке.

«В Красноармейском районе в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» выявлено 11 нарушений законодательства. Два нарушения рассмотрены в суде. Один иностранный гражданин наказан штрафом, а другому грозит административное выдворение с помещением в ЦВСИГ. Также зафиксировано одно нарушение пребывания на территории Российской Федерации. Сотрудники выявили пять фактов осуществления незаконной трудовой деятельности, к ответственности привлечены трое работодателей», – прокомментировала специалист по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району Евгения Конышева.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: Полиция Челябинской области

Добавить комментарий