20 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / На новый способ обмана с помощью полисов ОМС мошен...
10 апреля 2024, 11:55 02033

На новый способ обмана с помощью полисов ОМС мошенники ловят жителей Южного Урала

Жители Челябинской области получают сообщения от аферистов, выдающих себя за сотрудников страховых компаний.
На новый способ обмана с помощью полисов ОМС мошенники ловят жителей Южного Урала

6+

Аферисты не дремлют и регулярно придумывают новые способы обмана доверчивых граждан. В охоте на чужие сбережения они используют все возможные методы и средства.

Так, Фонд обязательного медицинского страхования Челябинской области информирует жителей региона о случаях мошенничества с полисами ОМС.

Свой «развод» мошенники начинают с представления сотрудниками страховых компаний и сообщают своей жертве, что необходимо заменить полис ОМС старого образца на цифровой, с QR‑кодом. Далее аферисты отправляют СМС с цифровым кодом, который нужно назвать для перевода средств на «безопасный» банковский счет.

«Призываем граждан быть внимательными и не поддаваться на обман мошенников! Специалисты страховых медицинских организаций могут позвонить с информацией о необходимости актуализировать данные полиса, но никогда не присылают СМС с цифровыми кодами и тем более не просят перевести деньги. Кроме того, цифровые полисы ОМС не имеют QR‑кодов. Если вам поступил подобный звонок, проявите бдительность и обратитесь в свою страховую медицинскую организацию либо в единый контакт-центр в сфере ОМС Челябинской области», – прокомментировала ситуацию 1obl.ru Лариса Мустафина, начальник отдела организации страховой деятельности ФОМС Челябинской области.

Граждане, если вы получили такой звонок, не верьте – это очередная уловка мошенников, будьте бдительны!

Версия для печати

Автор: подготовила Валерия Бендер

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий