20 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Силач из Красноармейского района стал победителем ...
05 июля 2016, 11:42 11715

Силач из Красноармейского района стал победителем Чемпионата Западной Азии

Открытый Чемпионат Западной Азии прошел в Челябинске. В соревнованиях принял участие житель Красноармейского района, который показал лучший результат.
Силач из Красноармейского района стал победителем Чемпионата Западной Азии

С 1 по 3 июля в городе Челябинск проходил Открытый Чемпионат Западной Азии по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму WPC/AWPC среди мужчин и женщин во всех возрастных группах, с весовыми категориями до 75 и свыше 125 килограммов.

На открытом Чемпионате приняли участие спортсмены из разных стран мира, таких, например, как Китай, Казахстан, Монголия, Иран, а также из разных городов России.  Соревнования делились на две федерации пауэрлифтинга это AWPC – федерация любителей и WPC – всемирная профессиональная лига. Спортсмены могли участвовать как в троеборье, так и по отдельности.

Боролся за победу и силач из села Шумово Красноармейского района – Егор Манин. Его успехи в районе и в Челябинской области давно известны. Не так давно он принял участие в районном турнире по стронгмену «Красноармейские витязи», где занял призовое место.

На Чемпионат Западной Азии было заявлено около 300 участников. Егор выступал в федерации WPC – Всемирной профессиональной лиге спортсменов. В становой тяге он преодолел планку 277,5 кг в весовой категории 100 кг при собственном весе 98 килограммов. Так, Егор занял первое место в своей и третье место в абсолютной категориях. В итоге состязаний, спортсмен из Красноармейского района стал титулованным чемпионом, которому было присвоено звание мастера спорта.

 «Соревнования прошли на высшем уровне, организаторы очень хорошо отнеслись к этому движению. Участники были очень сильные и подготовленные, но, несмотря на все трудности, я одержал победу! Золотая медаль в нашем кармане! Было очень много переживаний и волнений, но благодаря всем тем, кто меня поддерживал, цель была выполнена. Спасибо им за то, что верили в меня», – поделился впечатлениями Егор Манин.

Спортсмены, занявшие призовые места в каждой возрастной и весовой категориях, были награждены эксклюзивными медалями и дипломами.

В ходе соревнований удалось выявить сильнейших спортсменов и присвоить им спортивные разряды и звания, а также зафиксировать национальные рекорды Европы и Мира. Пропаганда пауэрлифтинга как вида спорта среди граждан Российской Федерации и, конечно, пропаганда здорового образа жизни стали основными задачами Чемпионата.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: фото предоставлено Егором Маниным

  • Андрей. Это был Чемпионат Азии 2016 года. Чемпионат Западной Азии проходил в Челябинске в этом же году немного ранее, в феврале месяце.
    03 августа 2016, 11:43 Ответить
Добавить комментарий