24 мая 2018
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Мотосоревнования российского масштаба прошли в Кра...
15 августа 2016, 15:12 0824

Мотосоревнования российского масштаба прошли в Красноармейском районе

13 августа в Красноармейском районе состоялись соревнования российского уровня по мотоциклетному спорту. Не обошлось без происшествий.
Мотосоревнования российского масштаба прошли в Красноармейском районе

Третий этап Чемпионата России на мотоциклах с коляской в классе до 750 куб. см, второй этап Открытого Кубка Мотоциклетной Федерации России по мотокроссу среди любителей, Открытый Кубок Урала по мотокроссу – все эти соревнования состоялись в центре Красноармейского района и совпали с празднованием Дня физкультурника.

Захватывающая борьба лучших спортсменов ждала зрителей соревнований. На специально подготовленной трассе на горе Каясан в селе Миасское спортсмены состязались в скорости, ловкости, физической подготовке и маневренности.

По словам Владимира Тюшнякова, главного судьи соревнований, судьи всероссийской категории, трасса в  селе Миасское замечательная, и спортсменам она очень нравится. Он отмечает, что ребята сюда едут с удовольствием,  они любят адреналин, скорость. Главное, что они остаются преданными этому спорту, требующему серьезной физической подготовки и вложений.

Состязания длились несколько часов и требовали от участников внимания и концентрации. Несмотря на зной и душную погоду, зрителей соревнований была масса. Многие из них не соблюдали правила безопасности и перебегали трассу, тем самым подвергли опасности себя и спортсменов. Но без происшествий не обошлось. По словам очевидцев, один из участников мотокросса не справился с управлением и вылетел с трассы в толпу зрителей. Пострадал ребенок. По информации "Скорой помощи" Центральной больницы Красноармейского района, первую медицинскую помощь ему оказали фельдшеры "Скорой помощи" района. А после родители увезли сына в родной Еманжелинск продолжить лечение.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: Артем Алексеев

Видео: Артем Алексеев

Добавить комментарий