23 сентября 2019
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Соревнования «Зимний карась» с азартом прошли в Кр...
31 января 2017, 11:35 01739

Соревнования «Зимний карась» с азартом прошли в Красноармейском районе

В жестких условиях в 12-й раз в Челябинской области проходил фестиваль по спортивной рыбалке «Зимний карась». На этот раз ценители и любители морозного спорта выбрали озеро Сугояк возле одноименного села в Красноармейском районе.
Соревнования «Зимний карась» с азартом прошли в Красноармейском районе

Организовали традиционный фестиваль с особенностями национальной рыбалки в зимний период Клуб любителей ловли леща «Деликатная рыбалка», клубы «Дикий хищник», «Авиатор», компании «На рыбалку», «Снегирь», лично Игорь Девятков.

Кстати сказать, озера Красноармейского района – излюбленные места активного отдыха среди екатеринбуржских рыбаков – преобладающих и в численном, и в качественном составе на всех рыбацких фестах.

Четырежды на озере Алабуга и вот теперь на Сугояке встретились, померялись лесками, прикормками, мормышками и другими снастями 123 участника из Кургана, Тюмени, Челябинска, Шадринска, Красноуфимска, Первоуральска и Екатеринбурга и …пустились в свободное боронование санями с экипировкой рыхлого снега. Сан Саныч Высотский в белоснежной папахе «из молодого ягненка» вместе с сыном Владимиром впервые ищут рыбное место на зимнем Сугояке.

Александр Высотский, рыбак из г.Первоуральск: «Рыбачу лет 30. Увлекательное это дело. Даже трехлетний внук уже с интересом ездит с нами, правда, на летнюю пока рыбалку. Самый большой улов? Да килограммов 17!»

На что надо ловить, единого мнения нет. Кто-то утверждает, что только поплавочная снасть принесет результат. Об этом говорили рыбаки перед стартом. Но для начала всех участников Fishbatl ждал сюрприз – флешмоб в Год экологии от детей Сугоякской школы. Под руководством Надежды Уфимцевой и Кристины Горбуновой ребята пели, танцевали и официально передали спортсменам экологически чистое озеро с просьбой вернуть жемчужину родного края в первозданном виде.

Для организации тотально экологичного фестиваля глава Сугоякского поселения Ксения Ликерова и главный заводила праздника на свежем воздухе Павел Левкович из столицы Среднего Урала организовали расчистку площадки для парковки в прибрежной полосе, установили биотуалет и три контейнера для сбора ТБО.

К полудню следующего дня определились лидеры: Михаил Шибко взял вес 12980 гр., Илья Бауль вытянул из лунки 5740гр., Анатолий Тетерин сложил в пакет 2940гр. сугоякского карасика. Самая крупная рыба попалась на крючок Михаила Шибко – красавец весом 340гр.– алмаз с сугоякской огранкой блистал и вызывал здоровую зависть у чуть менее удачливых рыбаков.

Что ж, отдохнули, зарядились энергией, навели порядок и обещали новую встречу на ледяных торосах Южноуральских озер, произнеся громко вслух: «Не отказывайте себе в удовольствии сходить на рыбалку в середине зимы. Пусть ваш улов не будет таким богатым, как в другое время. Но зато пойманная добыча будет ценнее».

Подробнее – в номере газеты "Маяк" от 03 февраля 2017 г.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий