17 июля 2018
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Интеллектуалы черно-белых сражений встретились в с...
24 октября 2017, 19:57 0193

Интеллектуалы черно-белых сражений встретились в селе Красноармейского района

20 сильнейших игроков района прибыли в село Алабугу Красноармейского района на шахматный турнир, посвященный памяти Б.И.Скрипова – одного из сильнейших шахматистов района.
Интеллектуалы черно-белых сражений встретились в селе Красноармейского района

Торжественную церемонию игр открыли своими поздравлениями и пожеланиями интересных баталий врио главы Алубугского поселения С.П.Синицын и директор сельского Дома культуры Д.В.Севастьянова.  Для участников состязаний представители семьи Б.И.Скрипова подготовили видеоролик о развитии шахмат в России. Для этого постаралась О.М.Панова. Она также рассказала об участии дочери и внука не только в Всероссийских шахматных турнирах, но и зарубежных соревнованиях.

Спортсмены, перейдя к самой основной части встречи – сражению на шахматных досках, в течение шести часов соревновались за звание сильнейшего. В результате среди девушек победу одержала Екатерина Самолюк, второе место завоевала Александра Письменок, третье – Виктория Попова. Все они – представительницы Института агроэкологии с.Миасское. Среди мужчин победителем стал Евгений Шулепов из п.Дубровка, Владимир Никитин из села Бродокалмак стал вторым в состязании, а бронзовую награду получил Александр Подгорбунских из районного центра.

Отличную игру показал самый молодой участник из Миасской школы №2 Денис Симонов, который был отмечен специальным призом от администрации школы Алабуги, приз также получил и самый старейший участник, который приехал из поселка Дубровка. Анатолий Богданов обрел награду от О.М.Пановой, Дома культуры и клуба «Гранит».

Все призеры награждены грамотами, медалями и денежными призами. Отметим, что награды и питание спортсмены получили благодаря Комитету по физической культуре и спорту и его руководителю Галине Субеевой.

За вкусно приготовленный обед участники благодарили Н.М.Павленко, за помощь в организации Андрея Максимова, за внимательное и честное судейство – главного судью соревнований Валерия Шумова. А сами организаторы в свою очередь поблагодарили участников за то, что смогли принять участие в играх и тем самым почтить память сильнейшего шахматиста района.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Сергей Павленко

Добавить комментарий