16 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Золото, серебро и бронза пополнили копилку спортив...
21 июня 2018, 08:31 0712

Золото, серебро и бронза пополнили копилку спортивных успехов Красноармейского района

Два дня продолжалась упорная борьба за призовые места среди участников силовых видов спорта на 41-х областных летних спортивных играх «Золотой колос».
Золото, серебро и бронза пополнили копилку спортивных успехов Красноармейского района

Первой стартовала в 41-х областных летних спортивных играх «Золотой колос» команда Красноармейского района, выступавшая в г.Пласте по программе силового троеборья и армрестлинга.

В 2017 году количество видов спорта в играх выросло с 14 до 20.

Теперь ежегодно на «Золотом колосе» участники соревнуются в таких дисциплинах, как дзюдо, мас-рестлинг, греко-римская борьба, силовое троеборье, самбо, гиревой спорт, настольный теннис, спортивная семья, мини-лапта, полиатлон, соревнование руководителей по стрельбе, армреслинг борьба на поясах, волейбол, городошный спорт, легкая атлетика, мини-лапта, мини-футбол, футбол и перетягивание каната. В этом году утверждено новое положение: вновь в дисциплине «Стрельба руководителей» могут участвовать главы сельских поселений, а не только руководитель муниципалитета.

В 41-х играх в силовом троеборье приняли участие наши прославленные богатыри – Павел Шевяков и Евгений Ежов. Их итог – чемпионство  в командном зачете. А в личном первенстве Пвел занял первое место, а Евгений – четвертое.

Отлично выступили и спортсмены в мас-рестлинге завоевали чемпионский титул.  В напряженной борьбе среди 14 команд-участниц в личном первенстве четырехкратным чемпионом Челябинской области стал Михаил Гафаров, серебро у Дмитрия Мосеева и Ришата Гиниятулина, а бронза у Алены Стрижовой и Наиля Жаманова. Судейская команда отметила хорошее выступление дебютанта игр – Ульяны Карпушенко, которая вошла в пятерку сильнейших среди 11 участников. Подготовкой спортсменов к выступлениям занимались Иван Романов, руководитель спортивно-оздоровительного клуба «Монолит» Института агроэкологии и Василий Шумов, старший инструктор-методист МУ «Физкультура и спорт».

Спартакиада продолжается, и борьба за лидерство будет вестись между командами муниципалитетов до завершения «Золотого колоса -2018».

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Михаил Гафаров, Павел Шевяков

Добавить комментарий