21 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Лучше всех справился с доильным аппаратом спортсме...
06 августа 2018, 12:27 0330

Лучше всех справился с доильным аппаратом спортсмен из Красноармейского района

Делегация спортсменов из Челябинской области приняла участие во Всероссийских летних сельских спортивных играх в городе Курске. Среди 39 южноуральцев трое – жители Красноармейского района.
Лучше всех справился с доильным аппаратом спортсмен из Красноармейского района

XII Всероссийские летние сельские спортивные игры покоряют жители Красноармейского района. Евгений Трошин, Михаил Липп и Евгений Ежов вместе с другими участниками из Челябинской области провели  четыре дня в городе Курске, где приняли участие в разных соревнованиях и показали достойный результат.

В этом году сельские игры посвящены 75-летней годовщине Победы советского народа в Курской битве, именно поэтому было решено провести их в одноименном городе – Курске. В играх приняли участие спортсмены со всей России. Делегацию из Челябинской области представили 39 южноуральцев.

Сельские спортивные игры – это всегда масштабное событие, которое включает в себя множество видов спорта, в том числе и сельскохозяйственного направления. В этом году 18 дисциплин, среди которых армрестлинг, мини-лапта, полиатлон, настольный теннис, силовое троеборье и многие другие виды спорта, покорили спортсмены.  Подчеркнем, что в соревнования профессионального мастерства вошли состязания дояров, косарей, механизаторов и соревнования спортивных семей.

В классических видах спорта принял участие Евгений Ежов. В силовом троеборье он занял третье место. Ему необходимо было выполнить  приседания с мешком, кидание гири на дальность и передвижение машины.  

А еще два наших земляка, Евгений Трошин и Михаил Липп,  приняли участие в соревнованиях дояров, где им необходимо было пробежать 500 метров, подтянуться на турнике, разобрать и собрать доильный аппарат. Необычные этапы соревнований для красноармейских спортсменов не стали сложными. Наоборот, ребята достаточно ловко справились с сельскохозяйственным оборудованием.

 «Я и Михаил Липп выступали в дисциплине «Дояры». Год назад мы уже ездили на такие игры, но заняли тогда четвертое и шестое места. Мы готовились к соревнованиям, учились разбирать – собирать аппарат. В этот раз необходимо было уже просто отточить всё до мелочей. Как показывает результат, нам это удалось», – поделился Евгений Трошин.

По итогу состязаний Евгений Трошин стал безоговорочным победителем, а Михаил с уверенностью занял второе место, следуя за земляком. Таким образом, первое общекомандное место в этих соревнованиях было завоевано благодаря технике и сноровке наших ребят.

Отметим, что XII Всероссийские летние сельские спортивные игры в Курске проходили со 2 по 6 августа. В России их проводят  один раз в два года. Организаторами выступают Министерство спорта РФ, Министерство сельского хозяйства РФ, Добровольное спортивной общество «Урожай» России и Правительство Курской области.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: предосталено Евгением Трошиным

Добавить комментарий