23 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Кубок Севера разыграли в Красноармейском районе
13 августа 2018, 13:15 0383

Кубок Севера разыграли в Красноармейском районе

Симбиоз народных забав – командных игры с неожиданными тренажерами и с контактным противоборством спортсменов-любителей журналисты «Маяка» в минувшее воскресенье наблюдали в селе Алабуге Красноармейского района.
Кубок Севера разыграли в Красноармейском районе

В селе Алабуге Челябинской области, на живописном берегу одноименного озера, проходили не просто состязания команд из поселений-соседей, здесь разыгрывался Кубок Севера.

Одноименные турниры проходят по всей России. Но если, например, в Череповце под таким же именем организован международный конкурс исполнителей на народных музыкальных инструментах, а в Санкт-Петербурге – по киберфутболу, то алабугские народные игры – яркий калейдоскоп творчества и спорта. 

В третий раз первооткрыватель Кубка Севера в Красноармейском районе тренер-инструктор Сергей Павленко вдохнул жизнь в неординарный турнир сопредельных с «окуневым озером» сельских поселений. Учитывая ошибки прошлых лет, наполнив встречу новыми забавами, организаторы вдохнули полной грудью чистый бриз и дали старт командам. А их, надо отметить, приехало четыре, пришла одна: бродокалмакская, сугоякская, русско-теченская, теренкульткая, алабугская.

Соучастниками организаторов народных состязаний стали руководитель учреждения «Физкультура и спорт» Галина Субеева, депутат районного Собрания Алексей Панов, специалист по молодежной политике Управления образования Елена Екимова, директор Алабугского ДК Яна Гирштейн, пять глав поселений, редакция газеты «Маяк» в полном составе.

Зрители аплодировали и особенно азартно, когда поддерживали участников на этапах с нестандартными снарядами. В общем итоге Кубка Севера победу одержала теренкульская команда. Серебряным призером признана алабугская сборная, а бронзовым – сугоякская.

Медали и грамоты вручены победителям, а в качестве бонуса к хорошему настроению северных команд глава Алабугского поселения вручил «на дорожку» каждой команде по большому южному арбузу.

Подробнее об участниках, наградах, этапах и впечатлениях читайте в печатном выпуске газеты «Маяк» от 17 августа 2018 года.

ФОТООТЧЕТ

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий