16 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Челябинская область первой начнет реализацию прогр...
06 декабря 2018, 14:18 0166

Челябинская область первой начнет реализацию программы поддержки здорового образа жизни

Челябинская область первой реализует программу поддержки здорового образа жизни при взаимодействии с физкультурно-спортивным комплексом ГТО. Соответствующий документ уже подписали все стороны уникального соглашения.
Челябинская область первой начнет реализацию программы поддержки здорового образа жизни

Министерство спорта Челябинской области, Федерация профсоюзов и Союз промышленников и предпринимателей региона заключили трехстороннее соглашение об организации взаимодействия по реализации физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», аналогов которому в России нет. Об этом информирует pravmin74.ru.

Уникальность этого договора в том, что он впервые будет реализован именно в Челябинской области. На его примере можно будет судить об эффективности работы комплекса  «Готов к труду и обороне» в организациях Челябинской области.

Целью этого соглашения является привлечение внимания жителей региона к занятиям физической культурой, а также вовлечение в спорт не только школьников и студентов. Но и людей среднего возраста, которые в силу своей занятости уделяют этому очень мало внимания.

Отметим, что согласно Указу Президента РФ вовлеченность граждан в занятия спортом необходимо увеличить до 55 процентов. На сегодняшний день на Южном Урале этот показатель составляет 35 процентов. Тем не менее, спортсмены с каждым годом все больше показывают достойные результаты и выводят регион на высокий уровень.

Поддерживать и развивать массовый спорт считает приоритетным направлением и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Убежден, что здоровые, энергичные, сильные духом люди способны добиваться высоких результатов повсеместно. В Челябинской области практически нет таких сфер и отраслей, где бы мы ни побеждали – на производстве, в науке, образовании, медицине, искусстве, спорте. Мы поддерживали, и будем поддерживать своих спортсменов, массовый спорт в целом. Всё это делается в интересах людей»,– отметил глава региона.

Добавим, что трехстороннее соглашение по реализации физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»,  уже подписали министр физической культуры и спорта области Леонид Одер, первый вице-президент Челябинской областной ассоциации работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» Александр Федоров и заместитель председателя Челябинского областного союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Челябинской области» Олег Екимов.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gzhi74.ru

Добавить комментарий