19 февраля 2019
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Какая из команд сельских поселений Красноармейског...
30 января 2019, 14:32 0439

Какая из команд сельских поселений Красноармейского района станет лучшей? Скоро – итоги!

27 января в СОК «Колос» продолжилась зимняя спартакиада сельских поселений Красноармейского района. В этот день 12 команд принимали участие в состязаниях по гиревому спорту, стрельбе руководителей, многоборью ГТО, мини-футболу среди мужчин, бочче и дартсу среди лиц с ограниченными возможностями.
Какая из команд сельских поселений Красноармейского района станет лучшей? Скоро – итоги!

Второй год глава района Юрий Сакулин вручает подарочные сертификаты на приобретение спортивного инвентаря командам, которые заняли за истекший год призовые места по различным видам спорта, стимулируя их. В этом году такие призы получили 13 сельских поселений.

Юрий Сакулин, глава Красноармейского района, рассказал: «Мы продолжаем зимнюю спартакиаду 2018-2019 годов. В качестве поддержки тех поселений, где есть серьезные завоевания в спорте, мы раздали подарочные сертификаты на приобретение спортинвентаря. Таким образом, у команд есть стимул, есть возможность повысить качество подготовки. Районная спартакиада, думаю, является платформой для наших побед в областных и для участия в российских соревнованиях. Радует, что такие встречи демонстрируют массовое увлечение спортом, показывают серьезную подготовку глав, председателей сельских советов депутатов.

«В спартакиаде 26 января приняли участие 12 команд. А в их составе впервые выступали 10 глав поселений. И еще один хороший показатель 2019 года: в спартакиаде активно состязались в бочче и дартс 25  красноармейцев с ограничением по состоянию здоровья, – отметила Галина Субеева, начальник МУ «Физкультура и спорт» Красноармейского района. – У тех, команд, которые приехать не смогли, есть определенные сложности. Проблемы с транспортом существуют в Дубровском и Алабугском поселениях, а в Теренкуле нет инструктора по спорту. Все остальные поселения справились успешно. Конечно, многое здесь зависит от работы глав поселений, которые являются хорошим примером для всей команды».

Сегодня можно подвести лишь промежуточные итоги спартакиады между сельскими поселениями. В многоборье ГТО, стрельбе из пневматической винтовки и гиревом спорте лидирует Институт агроэкологии, в мини-футболе – Лазурненское поселение, в результатах спортсменов с ограниченными возможностями –  Козыревское поселение.

Традиционные соревнования стартовали еще в декабре. Уже там команды сельских поселений демонстрировали свой спортивный дух. А завершатся они 2 февраля в селе Сугояк зачетными соревнованиями по лыжным гонкам и пулевой стрельбе памяти Героя Советского Союза Василия Тихоновича Казанцева. Здесь и будет определен победитель в общекомандном зачете.

ФОТООТЧЕТ

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий