26 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Кубок Севера разыграли в Красноармейском районе
02 июля 2019, 08:50 0372

Кубок Севера разыграли в Красноармейском районе

В минувшее воскресенье в селе Алабуга Красноармейского района состоялся большой праздник. Здесь, на живописном берегу одноименного озера, проходили не просто состязания команд из поселений-соседей, здесь разыгрывался Кубок Севера.
Кубок Севера разыграли в Красноармейском районе

В четвертый раз первооткрыватель Кубка Севера в Красноармейском районе тренер-инструктор Сергей Павленко совместно с коллективом педагогов, администрацией Алабугского поселения вдохнул жизнь в неординарный турнир сопредельных с «окуневым озером» сельских поселений.

Учитывая ошибки прошлых лет, наполнив встречу новыми забавами, организаторы вдохнули полной грудью чистый бриз и дали старт командам. А их, надо отметить, приехало три, пришла одна: сугоякская, русско-теченская, теренкульткая, алабугская.

Поздравил участников с началом праздника Анатолий Казанцев, многократный чемпион мира по гиревому спорту среди ветеранов.

При этом алабугские народные игры – яркий калейдоскоп творчества и спорта. А в качестве тренажеров на этапе «народный экстрим» были использованы совсем уж нестандартные автошина, кувалда и, как задорно кричит в микрофон Якубович на «Поле чудес»: «Автомобиль!» Машина модели «Ока» весом 500 кг мощностью 35 лошадиных сил противостояла спортсменам из сельских территорий и не всегда становилась победителем.

Сергей Павленко, тренер-инструктор, с.Албуга: «Главы поселений сами приехали, участвовали и привезли подготовленные, сильные команды. Самое позитивное в «Кубке Севера» то, что в состязаниях участвуют и школьники, и студенты, борьба потому интересная».

Подробнее о мероприятии читайте на страницах печатного выпуска газеты «Маяк» 5 июля 2019 года.
ФОТООТЧЕТ

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий