29 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / За знак ГТО вручат награду! Взрослым – премия, шко...
22 июня 2020, 14:27 0861

За знак ГТО вручат награду! Взрослым – премия, школьникам – бонус к ЕГЭ

Льготы предусмотрены для абитуриентов вузов, а трудящиеся заслужат премию, если решит директор. Речь идет об успешной сдаче комплекса ГТО.
За знак ГТО вручат награду! Взрослым – премия, школьникам – бонус к ЕГЭ

Более трех тысяч знаков отличия ВФСК «Готов к труду и обороне» прибыли в Челябинскую область и ждут своих владельцев. Отличившиеся в первом квартале текущего года южноуральцы смогут получить заслуженные знаки в местных центрах тестирования ГТО.

Сложная эпидемиологическая ситуация в связи с распространением коронавирусной инфекции в России и в мире отразилась и на жизнедеятельности ВФСК «Готов к труду и обороне». Выполнение нормативов в связи с вводом режима самоизоляции приостановилось, а доставка знаков отличия комплекса ГТО тем южноуральцам, кто успел их выполнить в начале года, несколько затянулась. Накануне в Челябинскую область прибыла новая партия знаков отличия ГТО, которые южноуральцы смогут получить в центрах тестирования, в которых они и сдавали тесты (испытания) комплекса.

В общей сложности, за первый квартал 2020 года нормативы ГТО на различные знаки отличия выполнили 3437 южноуральцев, как отмечено на сайте chelsport.ru. Из них большая часть на золотой знак (3318), серебряный – 68, бронзовый – 51. Региональная Дирекция спортивно-массовых мероприятий и ВФСК «Готов к труду и обороне» призывает отличившихся южноуральцев проявить активность и обратиться в местные Центры тестирования для того, чтобы получить заслуженные награды. В особенности это касается выпускников общеобразовательных школ, готовящихся поступать в высшие учебные заведения. Наличие золотого знака отличия ГТО позволит им получить до 10 дополнительных баллов при поступлении в вузы, а также дополнительные льготы.

«Количество баллов, начисляемых за наличие знака отличия ГТО, в разных вузах отличается друг от друга. О том, сколько баллов абитуриенты могут получить, предъявив знак ГТО и удостоверение к нему, как личное достижение, определяется каждым вузом самостоятельно. Всего за золотой знак можно получить до 10 баллов. Кроме того, баллы по-прежнему будут начисляться за высокие спортивные достижения. Кроме того, наличие золотых знаков ГТО дает студентам возможность получать повышенную стипендию, а трудящимся позволяет претендовать на поощрение в виде премии или дополнительных льгот на усмотрение работодателя», – говорит министр спорта Челябинской области Леонид Одер.

В Челябинской области за наличие золотого знака отличия ГТО три балла дают РАНХиГС и ЮУГМУ, пять баллов ЧелГУ, ЮУрГГПУ, ЮУрГАУ, ЧИПС УрГУПС, УралГУФК и МГТУ им. Носова. А безусловным лидером является Южно-Уральский государственный университет, который дает своим абитуриентам 10 баллов.

«В Красноармейском районе знаки отличия вручаются в торжественной обстановке  красноармейцам всех возрастов. Но пока из-за ситуации с распространением вирусной инфекции спортивные мероприятия не проводятся. Активность населения в нашем районе достаточно высокая, когда возникает вопрос о достижении нормативных показателей, особенно. И результат у нас достаточно высокий. Красноармейский район занимает 11 строчку в перечне муниципалитетов по этим показателям. За период с 2015 года вручено 1752 знака отличия различного статуса тем, кто справился с нормативами «Готов к труду и обороне». Молодежи этот факт поможет наполнить портфолио весомым бонусам, а пожилые спортсмены с удовольствием поддерживают себя в форме», – прокомментировала Камила Гафарова, исполняющая обязанности директора Центра тестирования ГТО.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: bus.yuzhno-sakh.ru

Добавить комментарий