27 февраля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / «Армейский рывок» и «Жим» принесли победу на сорев...
01 декабря 2020, 08:25 0602

«Армейский рывок» и «Жим» принесли победу на соревнованиях спортсмену из Красноармейского района

Со званием победителя соревнований из города Санкт-Петербурга вернулся красноармейский спортсмен-гиревик. Сразу две золотые медали пополнили копилку достижений Артура Аскарова.
«Армейский рывок» и «Жим» принесли победу на соревнованиях спортсмену из Красноармейского района

Завершение ноября для спортсмена из Красноармейского района Артура Аскарова отметилось знаменательным событием. Он побывал в красивейшем городе России и завоевал победу во втором этапе серии Гран-При «Белые ночи» по гиревому спорту.

Артур занимается гиревым спортом уже несколько лет, на соревнованиях выступает в категории – поражение опорно двигательного аппарата. Наград в его копилке – масса. На этот раз он вновь продемонстрировал высокие результаты и привез домой сразу две золотые медали.

Заслуженную победу спортсмену принесли следующие результаты: в весовой категории 95 кг, выполняя «Армейский рывок», Артур в течение 12 минут совершил 126 подъемов гирь весом 24 кг. Кроме этого, он превосходно справился и с дисциплиной «Жим», в которой за час совершил 730 подъемов гири весом 12 кг. Такие показатели без сомнения произвели впечатление на судей, а для сельского спортсмена стали еще одной мотивацией развиваться в этом направлении больше и больше.

«Я принял участие во втором этапе серии Гран-При «Белые ночи» по гиревому спорту среди клубов в городе Санкт-Петербурге. Второй раз мне удалось побывать в этом великолепном, красивом городе и поучаствовать в мощнейших, крутых соревнованиях. Считаю, что выступил успешно, в двух дисциплинах показал отличный результат. Я благодарю всех, кто меня всегда поддерживает, болеет за меня, верит в мои силы и успехи. Особая благодарность Анатолию Александровичу Казанцеву и Собранию депутатов Красноармейского района за предоставленную возможность в очередной раз проверить свои силы и возможности на таком высоком уровне», – поделился Артур Аскаров.

Отметим, что спортсмена на протяжении всего пути поддерживает секретарь Красноармейского местного отделения партии «Единая Россия» Анатолий Казанцев. Анатолий Александрович гордится Артуром, ведь его силе духа и целеустремленности может позавидовать, в хорошем смысле этого слова, каждый из нас.

«Артур Аскаров является примером для подражания. Его целеустремленность, сила духа и активная жизненная позиция показывает многим, что, несмотря ни на что, можно стать чемпионом, вести здоровый образ жизни, быть успешным спортсменом и активным гражданином своей страны», – отметил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Анатолий Казанцев.

Добавим, что финансовую поддержку спортсмену-гиревику для поездки на соревнования в Санкт-Петербург оказало местное отделение партии «Единая Россия».

Об успехах еще и других наших спортсменов-гиревиков на недавних состязаниях читайте в свежем выпуске газеты «Маяк» от 4 декабря 2020 г.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Добавить комментарий